Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2009, 16:29   #1
beliy13
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Царевна-лягушка съедает ежедневно на 20% комаров больше, чем в предыдущий день

Вот первая задача Один мальчик на перемене 12 раз дергал девочек за косички. Составить алгоритм (блок-схему), который бы определял по введенному номеру косички кому она принадлежит: 1, 2, 3, 8 - девочке из 3"а", 4, 5, 6 - девочке из 3"б", 7, 10, 11, 12 - девочке из 3"в", 9 - завучу Маргарите Багратионовне.

Вот вторая Царевна-лягушка съедает ежедневно на 20% комаров больше, чем в предыдущий день, и еще два комара. Составить алгоритм (блок-схему), определяющий, через сколько дней количество съеденных комаров превысит 100, если в первый день было съедено 12 комаров.

Если не трудно конечно пожалуйста, и просьба с блок-схемами!

Заранее всем СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
beliy13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 16:37   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

1)
Код:
case n of 
  1..3,8:writeln('3a');
   4..6:writeln('3b');
   7,10..12:writeln('3v');
      9:writeln('3aBy4');
 end;
2)
Код:
s:=12;
i:=1;
repeat 
s:=round (s*1.2)+s;
inc(i);
until s<100;
writeln(i+1);
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 18:02   #3
beliy13
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ Посмотреть сообщение
1)
Код:
case n of 
  1..3,8:writeln('3a');
   4..6:writeln('3b');
   7,10..12:writeln('3v');
      9:writeln('3aBy4');
 end;
2)
Код:
s:=12;
i:=1;
repeat 
s:=round (s*1.2)+s;
inc(i);
until s<100;
writeln(i+1);
Спасибо огромное! А как насчет блок схем???

Последний раз редактировалось beliy13; 29.11.2009 в 19:05. Причина: Добавить!
beliy13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать в формулу больше чем 7 условий IF??? xXx666 Microsoft Office Excel 2 29.10.2009 22:55
Да тестостерона в 3 раза больше чем норма HellMercenariess Свободное общение 3 25.08.2009 22:52
определить день недели по заданному числу (считать в месяце 30 дней и первый день месяца понедельник dan1991 Помощь студентам 1 01.03.2009 20:59
Срочно требуется программист - чем больше тем лучше ) striker Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 20.09.2007 19:47