Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2010, 11:24   #1
Inna_L
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 13
Вопрос Битовые поля

Проблемка с задачкой
Создать битовое поле для хранения времени (часы, минуты, секунды, миллисекунды). Написать функции для установки и получения времени в(из) битовое(-го) поле(-я).
вот код
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
struct bits
{
	unsigned h:5;
	unsigned min:6;
	unsigned sec:6;
	unsigned milisec:10;
};

void printClock(bits clock)
{
	cout<<"hors: "<<clock.h<<" ";
	cout<<"minutes: "<<clock.min<<" ";
	cout<<"seconds: "<<clock.sec<<" ";
	cout<<"miliseconds: "<<clock.milisec<<" ";
}
void inputmyClock(bits clock)//просим пользователя ввести значения
{
	unsigned int i=0;
	unsigned short int j=0;
	cout<<"input hours (0-23): ";//Часы
	cin>>i;
	clock.h=i;
	cout<<"input minutes (0-59): ";//минуты
	cin>>i;
	clock.min=i;
	cout<<"input seconds (0-59): ";//секунды
	cin>>i;
	clock.sec=i;
	cout<<"input miliseconds (0-999): ";//Миллисекунды
	cin>>j;
	clock.milisec=j;
}
void main()
{
	bits clock;
	inputmyClock(clock);
	printClock(clock);
}
в чем я ошибаюсь???
Inna_L вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 12:14   #2
sever-42
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

Передача параметров в функции по значению и по ссылке
include <Qt>
sever-42 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
80 битовые переменные Ra88 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 09.10.2010 14:40
Битовые операции СИ savra Помощь студентам 0 10.03.2010 19:31
Битовые операции(С) Александр Елис Помощь студентам 11 16.02.2010 21:11
битовые поля Arcueid1691 Общие вопросы C/C++ 8 03.12.2009 00:37
Битовые операции DrAlexx2121 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 14.06.2008 22:26