Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2010, 13:22   #1
xapiton
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию неполучается виртульный метод

Код:
class A
{
private:
 int value;
public:
 virtual int Method ( int _value );
};
 
class B : public class A
{
private:
public:
 int Method ( int _value ); //использует члены класса А (родительского)
};
Не могу переопределить Method(). 8я Студия ругается (выдает ошибку C2248: 'A::value' cannot access private member declared in class 'A') члены класса А, приват, и к ним нет доступа, когда я к ним пытаюсь напрямую обратиться.
Если их перекинуть в паблик то все работает, но пропадает инкапсуляция.
Че делать ? Как быть ?
Писать под каждый член класса метод ?
xapiton вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 13:24   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

protected попробуйте
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 13:47   #3
xapiton
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

ага. помогло. спасибо.
xapiton вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неполучается с загрузкой аваторки lari2009 Помощь студентам 0 17.01.2010 22:25
Безумно сложные задачки!!!! Метод Гаусса, итераций, метод половинного деления, задача Коши и т.д. Хомяк!!!!! Помощь студентам 4 08.07.2009 10:08
Метод итераций и метод Зейделя prikolist Общие вопросы C/C++ 40 18.06.2009 17:40
Неполучается задача в паскале !! DEVIL666 Помощь студентам 6 22.11.2008 09:05
Неполучается рассортировать текст и числа. Помогите, пожалуйста. kliocka Общие вопросы Delphi 3 01.04.2008 20:07