Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2010, 22:46   #1
Вадим ы
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Фибоначчи

Я в панике, помогите даже не знаю как подойти !!

отобразить сороковое число Фибоначчи
1 2 3 4 5 6 7 ....
1,1,2,3,5,8,13,
Вадим ы вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 00:25   #2
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Да-а-а. Как все запущено...

Идем на Википедию, читаем:
Цитата:
Чи́сла Фибона́ччи — элементы числовой последовательности

0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4181, 6765, 10946, 17711, 28657, 46368, 75025, 121393, 196418, 317811, 514229, 832040 (последовательность A000045 в OEIS)
в которой каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел.
Пишем довольно простую программу.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 22:58   #3
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Код:
Uses Crt;
Var
   fa,fb,n,k :LongInt;
            flag :Boolean;
Begin
   ClrScr;
   write('Сколько чисел Фибоначчи надо вывести на экран: ');
   readln(n);
   fa:=0;
   fb:=1;
   k:=1;
   writeln('f',k,'=1');
   while flag=false do
      begin
         fa:=fa+fb;
         k:=k+1;
         if k<=n then writeln('f',k,'=',fa);
         fb:=fa+fb;
         k:=k+1;
         if k<=n then writeln('f',k,'=',fb)
                 else flag:=true;
      end;
   readln
end.
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 23:35   #4
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

[OFFTOP]
Не могу не заметить: что ж это за программист такой растет, который от одного только упоминания чисел Фибоначчи впадает в панику?
[/OFFTOP]
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
матрицы фибоначчи Anett// Помощь студентам 0 07.05.2010 15:12
Фибоначчи...=((( Тлеу Общие вопросы C/C++ 3 07.02.2010 20:53
Фибоначчи:си tanek Помощь студентам 6 18.03.2009 21:59
Задача (Фибоначчи) Witaliy Помощь студентам 3 25.02.2009 17:40
Фибоначчи Walter Помощь студентам 17 13.12.2008 22:34