Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2012, 11:48   #1
YHawk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Составить регулярное выражение

Доброго времени суток!

Помогите составить регулярное выражение: Нужно обработать текст из textarea и выдать в браузер все url-ссылки + если ссылка ведет на domain.ru, поместить ее в элемент <a href...>

Спасибо.
YHawk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 21:46   #2
Endrels
 
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Возможно немножко через попу, но что-нибудь полезное может найдешь

<?php
function domain($value){
echo "<a href = '$value'>$value</a><br>";
}

if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST")
{
$msg = trim(strip_tags($_POST['text']));
$arr = explode(" ", $msg);
foreach($arr as $value)
{
$q = parse_url($value, PHP_URL_HOST);
if(isset($q))
{
if($q == "domain")
domain($value);
else
echo $value . "<br>";
}
}
}
?>
<form action = "<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method = "post">
Введите текст<br>
<textarea name = "text" cols = "50" rows = "5"></textarea><br>
<input type = 'submit' name = 'submit' value = 'Enter'>
</form>
Endrels вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 06:56   #3
YHawk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Да, есть что-то в этом, но не все ссылки отображаются корректно, например, если текст "www. mail. ru", то он пропустит их. Регулярные выражения более подходят для данной задачи.
YHawk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярное выражение flame33 PHP 0 27.09.2011 12:56
Регулярное выражение Arassir PHP 4 16.03.2011 09:42
Регулярное выражение kpachbiu PHP 2 08.02.2011 21:36
Регулярное выражение! Evgen1984 Общие вопросы .NET 4 14.09.2010 19:44
правильно составить регулярное выражение. мимо Общие вопросы Delphi 0 04.07.2009 10:15