Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2013, 01:00   #1
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию Найти минимальное значение в диапазоне

Доброго времени суток!

Есть список недель, по каждой нужно формулой найти минимальное значение из более широкого диапазона.

Например, требуется найти недельный минимум для недели с 05.08.2013 в диапазоне значений (С30:С631), даты с 01.01.2012 по 24.08.2013 заданы в диапазоне (A30:A631).

Спасибо!
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 04:18   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Вы сами прочтите Ваш пост - чем Вам можно помочь по описанию?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 10:25   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=ИНДЕКС(Колонка_С_Датами;МАКС((НОМНЕДЕЛИ(даты)=НОМНЕДЕЛИ(неделя))*СТРОКА(даты))+1)
предполагается что
1. даты посортированы от меньших к большим
2. искомая дата есть в списке
где
колонка _с_Датами - ссылка на колонку с датами
даты - ссылка на диапазон с датами
неделя - ссылка на ячейку с искомой датой

это формула массива Ctrl+Shift+Enter
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 11:25   #4
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Код:
=ИНДЕКС(Колонка_С_Датами;МАКС((НОМНЕДЕЛИ(даты)=НОМНЕДЕЛИ(неделя))*СТРОКА(даты))+1)
У меня выборка почти 2 года - тут есть повторяющиеся номера недель. С нахождением максимума я решил вопрос также через формулу массива:
Код:
{=МАКСА(ЕСЛИ(Колонка_С_Датами>Первый_День_Недели-1;1;0)*ЕСЛИ(Колонка_С_Датами<Последний_День_Недели;1;0)*Колонка_С_Искомым_Значением)}
Но для нахождения минимума проверка диапазона с отсечкой значений через 0 дает на выходе 0. Может как-то еще можно через ИНДЕКС?

Спасибо!
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 11:57   #5
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

При таком написании формулы оба ЕСЛИ - лишние:
Код:
=МАКС((Колонка_С_Датами>Первый_День_Недели-1)*(Колонка_С_Датами<Последний_День_Недели)*Колонка_С_Искомым_Значением)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 12:13   #6
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

главное работает, а с нахождением минимума то как?
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 12:27   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Сережа,
видимо, тут в условии равно не хватает:
Код:
Колонка_С_Датами<=Последний_День_Недели
не совсем понятно что ищет автор темы и где)))
Цитата:
найти минимальное значение из более широкого диапазона
давайте уточним, что мы все-таки ищем, минимальное значение за определенную неделю или значение соотв. первой дате из определнной недели?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 15:29   #8
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
не совсем понятно что ищет автор темы и где)))
Под более широким диапазоном понимается общий список дат с 01.01.2012 по 24.08.2013. Мне же необходимо вывести экстремумы по каждой неделе.

Иначе говоря, нужно найти в общем списке дат 7 дней, входящих в интересующую неделю, и найти в соотв. этим датам столбце значения минимума и максимума. Максимум я уже нашел...

Последний раз редактировалось ruavia3; 25.08.2013 в 15:31.
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 17:07   #9
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
не совсем понятно что ищет автор темы и где)))
Я бы так сказал: Совсем не понятно
На редкость упорный партизан попался, поэтому вопрос уже третьи сутки решается, вместо нескольких минут
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 17:34   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=мин(если((даты>=начало_недели)*(даты<=конец_недели);данные))
формула массива
даты и данные - соразмерные диапазоны
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 25.08.2013 в 17:49.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив целых чисел. Найти максимальное и минимальное значение. Вывести максимальное на 1-ое место, минимальное на последнее. Punk_Killer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.04.2013 09:38
Найти минимальное значение в вводимой последовательности чисел (на C++) ming_ruport Помощь студентам 0 11.11.2011 18:52
Найти значение в диапазоне ячеек Luchiya Microsoft Office Excel 2 01.09.2010 14:09
эксель. найти максимальное и минимальное значение функции alex(21) Помощь студентам 2 07.03.2010 12:22
подскажите решение -найти значение в диапазоне kievlyanin Microsoft Office Excel 3 19.08.2009 12:05