Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2008, 22:46   #1
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
Восклицание Как изменить цвет полосы главного меню компонента TMainmenu на форме по всей ширине формы?

Добрый вечер!
Невизуальный компонент MainMenu отображает на форме полосу главного меню. Цвет этой полосы серый. Как можно программно изменить этот цвет, например на белый или иной, по всей ширине формы.
Спасибо!

Последний раз редактировалось SkAndrew; 11.08.2008 в 00:52. Причина: уточнение вопроса
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 10:29   #2
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
Восклицание

Модет все же кто-то может подсказать хотя бы путь к решению этой задачи? Спасибо.
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 10:45   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Для Delphi 7.
Вкладка Additional, компоненты: ActionMainMenuBar, ActionManager, XPColorMap.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 11:49   #4
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
Восклицание

Я не могу понять как эти компоненты (ActionMainMenuBar, ActionManager, XPColorMap.) можно связать с компонентом главного меню? И главное, изменить цвет полосы главного меню. Спасибо.
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 15:43   #5
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
Восклицание

У предложенных компонентов нет свойства "menu"/ Может кто может предложить иной выход в решении данной задачи? Спасибо!
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 17:06   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Эти компоненты не свзяваются с Меню.

ActionMainMenuBar - вот "новое" меню. Т.е. если вы хотите изменить цвет менюшки, то откажитесь от TMainMenu.

Работать правда с этими (ActionMainMenuBar, ActionManager, XPColorMap) компонентами сложнее правда. В библии делфи писалось об этом, читайте.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 17:35   #7
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

Спасибо за ответ, но я все же хочу разобраться со стандартном меню. Есть еще идеи? Спасибо!
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как динамически создать процедуры для подменю компонента TMainMenu Dimitriys Общие вопросы Delphi 9 13.01.2011 18:02
Изменить цвет неактивного Edit Xardas Общие вопросы Delphi 11 20.01.2008 22:38
Как изменить цвет Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 14.01.2008 17:38
Можно ли как-нить изменить цвет отдельной ячейки в DBGride? 3lander БД в Delphi 2 10.10.2007 21:23
Изменить цвет при помощи макроса А. Долматов Microsoft Office Excel 5 26.09.2007 21:02