Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2009, 22:09   #1
NoF[1]X
 
Аватар для NoF[1]X
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 7
Вопрос AnsiString to Int

В это строке все типы AnsiString,а я собираюсь вводить только числа и нужен тип Int что бы можно было выполнять действия(сложение,умножение и т.д.)Как это можно сделать?
Код:
Label1->Caption=Edit1->Text+Edit2->Text;
Вот собственно весь код
Код:
#include <iostream>
#include <vcl.h>
#include <russia>
#pragma hdrstop
using namespace std;
#include "Unit1.h"

#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Edit1Change(TObject *Sender)
{
Label1->Caption=Edit1->Text+Edit2->Text;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Edit2Change(TObject *Sender)
{
Label1->Caption=Edit1->Text+Edit2->Text;
}
void __fastcall TForm1::Label1Click(TObject *Sender)
{
}
Сильно не ругайтесь,первый день с борланд с++
NoF[1]X вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 22:15   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Преобразовывать посредством функций StrToInt/IntToStr.
Label1->Caption=IntToStr(StrToInt(Edit1->Text) + StrToInt(Edit2->Text));
Если опыт делфей имеется, то всё понятно должно быть
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 23:20   #3
NoF[1]X
 
Аватар для NoF[1]X
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Если опыт делфей имеется, то всё понятно должно быть
Спасибо,щас попробую... Имееться только опыт пэхэпэ

Последний раз редактировалось NoF[1]X; 22.07.2009 в 00:01.
NoF[1]X вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 00:01   #4
NoF[1]X
 
Аватар для NoF[1]X
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

В догонку вопрос,как из функии в функию передать переменную?
Код:
void __fastcall TForm1::Edit1Change(TObject *Sender)
{
int a=StrToInt(Edit1->Text);
Label1->Caption=IntToStr(a*a);
}
void __fastcall TForm1::Edit2Change(TObject *Sender)
{
int b=StrToInt(Edit2->Text);
Label2->Caption=IntToStr(b*b);
}
void __fastcall TForm1::Label1Click(TObject *Sender)
{
// Сюда
Label1->Caption=IntToStr(a*a);
Label2->Caption=IntToStr(b*b);

}
NoF[1]X вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 00:08   #5
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Нужно переменную объявить глобально (это делается в том месте где объявлен указатель на объект класса
Код:
TForm1 *Form1;
)
profi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сконвертировать AnsiString в char * ? Zibi Общие вопросы C/C++ 11 12.07.2009 13:24
C++ Builder AnsiString преобразовать в Char ROD C++ Builder 3 07.04.2009 12:12
из AnsiString в Char[] juden Общие вопросы C/C++ 6 20.05.2008 22:49
Тема AnsiString не раскрыта=) chipset Помощь студентам 3 21.02.2008 21:38
Как обьявить переменную типа AnsiString глобально Kocapb Общие вопросы C/C++ 6 19.12.2007 05:05