Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2010, 14:36   #1
maxic
Пользователь
 
Аватар для maxic
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 37
По умолчанию Списки в сводных таблицах

Доброго времени суток.
Столкнулась в задачей следующего характера: в списках полей сводной таблицы накопилось много устаревших значений. Надо их удалить.

В прикрепленном файлике такое "старое значение" представлено годом выпуска 2005 (в списке есть, а в актуальной таблице - нет).

Пока ничего лучше как использовать макрос не придумала =(
Код:
With ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotFields("год выпуска")
        .PivotItems("2005").Delete
    End With
Но это неудобно, т.к. надо меня значение руками и т.п.

В идеале, это надо сделать через формочку Очистка списка (есть в файлике), на которой будет подтягиваться список значений.

Но другие варианты тоже рассматриваются, т.к. пока вообще не знаю, что можно сделать =(
Вложения
Тип файла: rar avto.rar (8.1 Кб, 6 просмотров)
maxic вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 16:11   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=75510

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=3973
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823

Последний раз редактировалось Serge 007; 24.04.2010 в 16:14. Причина: Дополнение
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 16:50   #3
maxic
Пользователь
 
Аватар для maxic
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Serge 007, большое спасибо =)
maxic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление сводных таблиц одной кнопкой! masterenergy Microsoft Office Excel 6 02.01.2015 16:32
Формирование нескольких сводных таблиц FormAlDeGid Microsoft Office Excel 0 24.10.2009 12:04
Величина изменения данных текущей даты от предыдущей в сводных таблицах. Strelec79 Microsoft Office Excel 0 05.08.2009 19:20
Нарушаются связи в сводных таблицах Undre2000 Microsoft Office Excel 1 09.07.2009 14:02
макрос для сводных таблиц jisu Microsoft Office Excel 4 05.05.2009 05:23