Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2013, 13:25   #1
samara639
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5
По умолчанию задачи в паскале

1. Составьте программу, определяющую, какое из двух чисел a и b, введенных с клавиатуры, больше.
2. Составьте программу, определяющую попадает ли точка с координатами (x,y) в круг с центром в начале координат и радиусом R.
3. Составьте программу, определяющую, какой из векторов , заданных своими координатами, имеет большую длину.
4. Даны стороны треугольника a, b, c. Определить вид треугольника: прямоугольный, остроугольный, тупоугольный. Справедливы соотношения: c2=a2+b2 – для прямоугольного, c2>a2+b2 – для тупоугольного, c2<a2+b2 – для остроугольного.
5. Составить программу для нахождения квадратного уравнения ax2+bx+c=0.
samara639 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 13:39   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

4.
Код:
if sqr(c)=sqr(a)+sqr(b) then 
  writeln('Прямоугольный');
if sqr(c)>sqr(a)+sqr(b) then 
  writeln('Тупоугольный');
if sqr(c)<sqr(a)+sqr(b) then 
  writeln('Остроугольный');
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задачи на паскале Tolian92 Помощь студентам 1 09.12.2011 19:31
Задачи на Паскале plaste Помощь студентам 1 14.02.2011 14:09
задачи в паскале WWW-777 Помощь студентам 3 02.07.2010 21:14
привет всем! помогите пожалуйста решить две задачи на паскале. я в паскале полный ноль. Пищенок Саша Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.01.2009 13:46