Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2017, 13:03   #1
Kamelok
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 36
По умолчанию Pascal. Вывести на экран сумму цифр первых N четырехзначных чисел, начиная с числа K при заданном N и K

Здравствуйте написал программу для подсчёта сумму четырехзначного числа. А в задание требуется Вывести на экран сумму цифр первых N четырехзначных чисел, начиная с числа K при заданном N и K. Как это сделать?
Код:
Var 
 Number, i, j, z, l, S : Integer; 
BEGIN 
  Write( 'Введите четырехзначное число : ' ); ReadLn(Number); 
  Number:=Abs(Number); 
  Write( 'Цифры числа ' , Number , ' : ' ); 
  i := Number div 1000; Write(i:3); 
  j := Number div 100 mod 10; Write(j:3); 
  z := Number div 10 mod 10; Write(z:3); 
  l := Number mod 10; WriteLn(l:3); 
  S := i + j + z + l ; 
  WriteLn( 'Summa ' , S ); 
  ReadLn 
END.
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.12.2017 в 10:36.
Kamelok вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 13:37   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Как это сделать?
Свою программу переписываете в функцию, затем в основной программе делаете цикл от K до N, в котором для каждого числа вызываете эту функцию и складываете все результаты в одну общую переменную Sum.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 14:37   #3
Kamelok
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 36
По умолчанию

Я запутался?
Код:
var a,n,i,z,v,k,Number: integer;
begin
 randomize;
 write('n: ');
 readln(n);
 for i:=1 to n do
  begin
   a:=random(8999)+1000;
    write(a,' ');
  end;
a := Number div 1000; Write(a:3); 
for v:=1 to 2 do
if a=k then begin
writeln('введите значение элемента',' ',v,':');
readln(v);
s:=s+v;
end;
end.
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.12.2017 в 10:37.
Kamelok вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 15:07   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var i,n,k,a,b,sum,s:integer;
begin
   Write('N = '); Readln(n);
   Write('K = '); Readln(k);
   Randomize;
   sum:=0;
   For i:=1 to n do
   begin
      a:=1000+Random(9000);
      Write(a);
      If i<k then
      begin
         Writeln;
         Continue;
      end;
      s:=0;
      While a>0 do
      begin
         b:=a mod 10;
         a:=a div 10;
         s:=s+b;
      end;
      Writeln('  s = ',s);
      sum:=sum+s;
   end;
   Writeln('      ------');
   Writeln('          ',sum);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите Кате... Дано вещественное неотрицательное число, найдите сумму первых после десятичной точки трех цифр числа Катя Стреканова Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 21 13.10.2016 19:00
Найдите сумму: а)квадратов целых чисел от 10 до 20,б)чисел, обратных квадратам первых 100 натуральных. 10.найдите сумму в первых ч макс789 Помощь студентам 1 29.05.2016 17:42
Дан массив из п четырехзначных натуральных чисел. Вывести на экран только те, у которых сумма первых Nod123 Помощь студентам 7 04.01.2015 09:17
Вывести на экран все двухзначные числа которые равны сумме своих цифр и сумме в квадрате/Turbo Pascal Pavel2502 Помощь студентам 5 26.02.2014 22:18
список всех четырехзначных нечетных чисел, делящихся без остатка на сумму своих цифр. Kami-sama Общие вопросы C/C++ 2 12.11.2010 17:07