Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2007, 22:21   #1
xxxPascalxxx
Life:[### ]22%
Пользователь
 
Аватар для xxxPascalxxx
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 48
По умолчанию Задача на функции с числовым парамертром

Буду очень благодарен если вы поможете мне решить эту задачу.

Нужно описать функцию RadToDeg(R) вещественного типа,находящую величину угла в градусах, если дана его величина R в радианах (R-вещественное число, 0<R<2п).Воспользоваться следующим соотношением: 180*=п радианов. В качастве значения п использовать 3.14. С помощью функции RadToDeg первести из радианов в градусы пять данных углов.

Заранее спасибо.
My Life v1.0b ERROR: health.dll not found

Последний раз редактировалось xxxPascalxxx; 15.12.2007 в 23:30.
xxxPascalxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 22:54   #2
pascal65536
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 42
По умолчанию

Хм. Какие есть мысли на этот счет?
pascal65536 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 05:16   #3
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию

сама функция:
Код:
function RadToDeg(r:real):real;
const pi=3.14;
begin
radtodeg:=r*180/pi;
end;
Использование:
Код:
...
writeln(radtodeg(pi));{выводит значение "пи" в градусах}
writeln(radtodeg(0));{выводит значение "0" в градусах}
writeln(radtodeg(pi/2));{выводит значение "pi/2" в градусах}
writeln(radtodeg(2*pi));{выводит значение "pi*2" в градусах}
writeln(radtodeg(3*pi/4));{выводит значение "3*пи/4" в градусах}
....
ICQ - 446037211
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 17:55   #4
xxxPascalxxx
Life:[### ]22%
Пользователь
 
Аватар для xxxPascalxxx
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 48
По умолчанию

Большое спасибо.
My Life v1.0b ERROR: health.dll not found
xxxPascalxxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите студенту решить задачи по одномерным числовым массивам Аннюточка Помощь студентам 13 11.09.2008 15:35
задача (функции ЕСЛИ, ПРОСМОТР) student08 Microsoft Office Excel 29 05.06.2008 22:55
помогите решить: 1 задача на множественный тип, 2 на файлы и процедуры и функции mpegable Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.05.2008 18:17
Задача на процедуру с числовым параметром. xxxPascalxxx Помощь студентам 1 20.12.2007 15:32