Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2011, 13:46   #1
ZoomHz
Пользователь
 
Аватар для ZoomHz
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 37
По умолчанию программа для обчисления

Подскажите хочу сделать программу для обчисления площади

int q, w, e, r;

cout <<"Najmite q esli hotite obchislit' ploshyad' pryamoygol'nika";
cout <<"Najmite w esli hotite obchislit' ploshyad' Kvadrata";
cout <<"Najmite e esli hotite obchislit' ploshyad' parallelogramma";
cout <<"Najmite r esli hotite obchislit' ploshyad' trapecii";

cin >> что тут писать???
кароч что делать что бы при вводе q,w,e,r обчисл. были разные, ну я думаю вы поняли.
и еще что бы код был понятен для новичка (для меня)
буду 0чень благодарен
ZoomHz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 14:24   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
char c;
std::cout << "Enter q, w, e, r: ";
std::cin >> c;
switch (c)
 {
 case 'q': {/**/} break;
 case 'w': {/**/} break;
 case 'e': {/**/} break;
 case 'r': {/**/} break;
 }
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 14:34   #3
ZoomHz
Пользователь
 
Аватар для ZoomHz
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Код:
switch (c)
 {
 case 'q': {/**/} break;
 case 'w': {/**/} break;
 case 'e': {/**/} break;
 case 'r': {/**/} break;
 }
я не пойму этот код

вот что я сделал

#include <iostream>

using namespace std;

int Pry() // îá÷èñëåíèå ïðÿìîóãîëüíèêà
{
int x, y, c;

cout<<"Vedite storony a: \n";
cin >> x;
cout<<"Vedite storony b: \n";
cin >> y;
c=x*y;
cout<<"Otvet: \n" << c;
}


int main()
{
int q, w, e, r,;
char z;

cout <<"Najmite q esli hotite obchislit' ploshyad' pryamoygol'nika \n";
cout <<"Najmite w esli hotite obchislit' ploshyad' Kvadrata\n";
cout <<"Najmite e esli hotite obchislit' ploshyad' parallelogramma\n";
cout <<"Najmite r esli hotite obchislit' ploshyad' trapecii\n";

cin >> z;



if(z = q)
{
Pry();

}

system("PAUSE");

return 0;

}

НО даже когда я нажимаю 5 или любую букву или цифру

cout<<"Vedite storony a: \n";
cin >> x;
cout<<"Vedite storony b: \n";
cin >> y;
c=x*y;
cout<<"Otvet: \n" << c;

пишет, а должно быть что бы когда я нажимал ТОЛЬКО q программа предлагала ввести x и у, как так сделать??
ZoomHz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 15:07   #4
Dogmat
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 76
По умолчанию

Внимательней посмотрите на этот фрагмент:

Код:
if(z = q)
 {
 Pry();

 }
А что касается не понимаю - читайте, оператор switch. Там ничего сложного нет. Можно и с if.

Последний раз редактировалось Dogmat; 03.07.2011 в 15:18.
Dogmat вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 15:55   #5
ZoomHz
Пользователь
 
Аватар для ZoomHz
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dogmat Посмотреть сообщение
Внимательней посмотрите на этот фрагмент:

Код:
if(z = q)
 {
 Pry();

 }
А что касается не понимаю - читайте, оператор switch. Там ничего сложного нет. Можно и с if.
я понял z не может = q я сделал
if(g == 1)
{
Pry();
}
а прогу уже написал
ZoomHz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 23:39   #6
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Код:
if(z = q)
замените на
Код:
if(z == q)
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 12:20   #7
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Все эти ваши q, w, e, r - это имена переменных. А вы хотите сравнивать с символами: 'q', 'w', 'e', 'r'. Лень что-то больше писать, единственный совет для вас - почитайте хоть какую-нибудь книжку по языку. А то такое впечатление, что вам ночью приснился Менделеев и рассказал что-то про C++, да вы спросонья плохо запомнили.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хорошая программа для разрезания жестких дисков для 7-ой винды и других ОС. Pumik2010 Windows 3 01.03.2011 01:28
Программа для создания модулей/макетов для КМС LeoN Софт 0 02.12.2010 10:51
Изменение формулы для обчисления в программе, С++ Enchance Помощь студентам 5 08.10.2010 12:44
программа для 3d для тридедизации видео Nicholasss Свободное общение 9 15.06.2010 22:30
Программа для создания меню для сайта iukash Софт 3 06.06.2009 13:10