Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2011, 16:59   #11
Dogmat
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 76
По умолчанию

А откуда они по вашему в транзисторах ОЗУ берутся? На сколько я помню так и делается, читается в буфер и пишется в буфер, а потом, точно не вспомню по какому критерию, происходит сбрасывание на жесткий диск, кажется по заполнению буффера, или принудительно (fflush и т.п.). Посмотрите, что из себя структура файла (FILE) представляет, некоторые вещи понятными станут.
Dogmat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 17:07   #12
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
хватит уже из него панацею делать
Я и не делаю. Просто если скорость мой программы мерили бы профайлером, а за рекорд давали $10000, то я не поленился бы подучить расширения инструкций и сделать программу на асьме. В остальных случаях я буду писать, как минимум, на C++.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 17:15   #13
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Цитата:
В остальных случаях я буду писать, как минимум, на C++
И я, и еще с асм вставками...
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 17:34   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
А откуда они по вашему в транзисторах ОЗУ берутся? На сколько я помню так и делается, читается в буфер и пишется в буфер, а потом, точно не вспомню по какому критерию, происходит сбрасывание на жесткий диск, кажется по заполнению буффера, или принудительно (fflush и т.п.). Посмотрите, что из себя структура файла (FILE) представляет, некоторые вещи понятными станут.
там еще и подкачку нужно учесть
Цитата:
И я, и еще с асм вставками...
главное чтоб оправданно было.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 17:44   #15
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

VintProg
Вот вам пример на С++
Код:
#include <fstream>
#include <iostream>

int main()
{
     ofstream output("file.txt");
     output << "Hello World";
     output.close();
     ifstream input("file.txt");
     char text[100];
     input.getline(text,100);
     input.close();
     std::cout << text << std::endl;
     cin.get();
     return 0;
}
Вроде как-то так, но вполне могут быть ошибки, давно не работал с файлами на С++.


P.S. Qt компилирует пример, и даже правильно работает.

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 04.07.2011 в 17:54.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами 123456789igor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 06.05.2011 19:44
Работа с файлами Gen_r_questions PHP 1 04.05.2011 14:27
Работа с файлами Эммануэль Помощь студентам 13 23.03.2011 12:48
Работа с файлами yuliyayuliya Помощь студентам 0 17.03.2011 22:02
работа с файлами Андрей.12 Помощь студентам 2 23.05.2010 16:50