Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2011, 10:51   #1
Анастасия12
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 93
По умолчанию ввести a и b и вывести квадрат и кубы чисел от a до b

Помогите пожалуйста решить задачку....
ввести a и b и вывести квадрат и кубы чисел от a до b
Пример:
Введите границы интервала
4 16 64
5 25 125
6 36 216


Помогите пожалуйста...Нужно срочно...Буду вам очень благодарна!!!


_________
Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться.

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.10.2011 в 11:16.
Анастасия12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 10:55   #2
ZePr
Пользователь
 
Аватар для ZePr
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Код:
program olimp_1;
var
a,b,i:integer;
begin
readln(a,b);
for i:=a to b do
begin
writeln(i,' ',i*i,' ',i*i*i);
end;
readln;
end.
ZePr вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 11:01   #3
Анастасия12
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

Это для квадратов а нужно для кубов и квадратов вместе....
Пожалуйста...
Анастасия12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 11:05   #4
ZePr
Пользователь
 
Аватар для ZePr
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Вы запускать пробовали? Выводится так же как и у тебя в примере (с квадратами и кубами)
ZePr вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 11:10   #5
Анастасия12
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

Ну я ввела 4 5 6
он выводит 5 25 125
всё
что это
Анастасия12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 11:18   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анастасия12 Посмотреть сообщение
Ну я ввела 4 5 6
он выводит 5 25 125
всё
что это
1) А зачем Вы вводите ТРИ числа, когда требуется ввести только ДВА (A и B) ?!!

2) неправда Ваша.
Программа выдаёт НЕ ТАКОЙ результат.
А вот такой:
Цитата:
Код:
4 5 6     <- это строчка ввода данных. я ввёл три числа, так же, как это делаете Вы. Очевидно, что третье число просто игнорируется программой...
4 16 64
5 25 125
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 11:28   #7
Анастасия12
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

Что и какие числа нужно вводить в программу после того как я её напетала?

т е после того как я её напечатала

____
Пользуйтесь, пожалуйста, кнопкой "Правка" на своём крайнем сообщении,
чтобы исправить что-то или дописать!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.10.2011 в 11:40.
Анастасия12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 11:47   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

ой.. а Вы даже задание своё не поняли?...

в вашу программу Вам нужно ввести два целых числа. А и B (причём A<=B)
это границы интервала.
программа берёт все целые числа от A и до B и выводит текущее число,его квадрат и его куб.
например, если ввести 2 и 5
тогда программа возьмёт числа от 2 до 5 (2, 3, 4, 5)
и выведет в цикле для них (для каждого!) его квадрат и куб
2 квадрат 4 куб 8
3 9 27
4 16 64
5 25 125

(то, что отмечено сереньким выводится не будет.. Впрочем, если Вы измените строчку с WriteLn - то можно вывести и со словами:
Код:
  writeln('Для числа ',i,'  квадрат = ',i*i,'  куб = ',i*i*i);

p.s. чтобы получить табличку такую же, как в Вашем исходном сообщении (пост #1)
нужно ввести два числа 4 и 6
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 11:52   #9
Анастасия12
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

ну так я и ввожу 2 5
он мне выдаёт 5 25 125
неполучается!!!(((
Анастасия12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 12:20   #10
Анастасия12
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

Ну помогите пожалуйста!!!!
Анастасия12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кубы двух натуральных чисел Zhasik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.12.2010 07:40
Ввести несколько чисел (кол-во чисел запрашивать с экрана). Определить, сколько чисел, меньших заданного Lirika Помощь студентам 0 08.05.2010 21:39
Ввести натуральное число N . Вывести треугольник, содержащий N строк вида Arei15 Помощь студентам 2 31.10.2009 23:41
ввести и вывести текст limiry Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 12.05.2009 13:27
ВВести десятичное число N и вывести таблицу чисел от 1 до N и их двоичный эквивалент XpideX Общие вопросы C/C++ 5 04.01.2008 19:30