Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2012, 22:58   #1
<Slavs>
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 13
По умолчанию Сто первых простых чисел(Pascal)

Народ, подскажите! Какое мне поставить условия, чтобы на екран выводило сто первых простых чисел( простые числа – ето те, которие деляться тоько на 1 и на сами себя(включая 2), тоисть 4 – не подходит, так как оно делиться на 2; 9 – тож не катит так как делиться на 3 и т.д.)


Код:
uses crt;
 var n,i:integer;
begin
n:=0;
writeln('Сто первых простых чисел : ');
 for i:=1 to 1000 do
begin
 if (i mod 2 <> 0)or(i=2) then
  begin
  if (i<>1) then
   begin
    write(i:3);
    n:=n+1;
    if (i mod 33=0)or(i mod 67=0)or(i mod 99=0)or(i mod 131=0) then
    writeln;
    n:=n+1;
   end;
  end;
 if n>=100 then break;
end;
end.
<Slavs> вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 23:03   #2
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Есть более простой алгоритм для нахождения простых чисел.
массив из 100 чисел от 1 до 100.
Затем проходишь и если число не просто из всего массива вычеркиваешь его с его шагом.
То есть дойдя до 4 числа, проходишь от него до конца и каждый 4 элемент удаляешь.
Затем к следующему числу и меняя шаг удаляешь элементы.
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 23:22   #3
Katus
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

можно, чтобы меньши пямяти занимать, создать максимальный по ращмерности массив логического типа, и если не подходит, то F иначе T... потом проходим массив и если True то ответом будет индекс этой ячейки массива.

по поводу первых 100 простых чисел - ставим счетчик типа byte, обнуляем и проходим конечные значения ячеек массива лог типа и если True то увеличиваем на 1 =) прекрашаем цикл когда счетчик элементов равен 100.

Также счетчик простых чисел можно использовать как индекс 100 элементного массива со значениями простых чисел
Если лень что-то делать, заставь это делать машину ... =,

Последний раз редактировалось Katus; 14.02.2012 в 23:26.
Katus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 12:23   #4
Адастран
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.12.2015
Сообщений: 1
По умолчанию

Привет ребят, дайте решение на "C", заранее спасибо)
Адастран вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 12:29   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пожалуйста: http://www.programmersforum.ru/showp...6&postcount=38
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найдите 100 первых простых чисел. Lovegood Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 27.10.2011 19:51
Программа для поиска простых, простых парных и взаимнопростых чисел in da fly Помощь студентам 1 26.05.2011 23:30
Pascal для определения 5 первых совершенных чисел T@tali Помощь студентам 2 06.05.2010 22:10
Помогите с выводом простых чисел на Pascal nec117 Помощь студентам 2 19.09.2009 18:49