Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2008, 08:02   #1
Saaashka
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 13
По умолчанию Напишите пожалуйста за что отвечает каждая строчка

Код:
Program Graph_14_1;
uses graph;
var
k:byte;
x,dx,x1,x2,y:real;
mx,my,x0,y0,px,py:integer;
driver,mode,errcode:integer;
s,path:string;
procedure Grid(X1,Y1,X2,Y2:integer;k:real);
var i:integer;
begin
 if k>=8 then
  begin
   i:=X1+((X2-X1) div 2);
   setcolor(8);
   repeat
    line(i,Y1,i,Y2);
    i:=i+round(k);
   until i>=X2;
   i:=X1+((X2-X1) div 2);
   repeat
    line(i,Y1,i,Y2);
    i:=i-round(k);
   until i<=X1;
   i:=Y1+((Y2-Y1) div 2);
   repeat
    line(X1,i,X2,i);
    i:=i+round(k);
   until i>=Y2;
   i:=Y1+((Y2-Y1) div 2);
   repeat
    line(X1,i,X2,i);
    i:=i-round(k);
   until i<=Y1;
  end;
  setcolor(15);
  line(X1+((X2-X1) div 2),Y1,X1+((X2-X1) div 2),Y2);
  line(X1,Y1+((Y2-Y1) div 2),X2,Y1+((Y2-Y1) div 2));
 setcolor(12);
 rectangle(X1,Y1,X2,Y2);
end;
begin
k:=30;
driver:=vga;
mode:=vgahi;
path:='c:\bp\';
initgraph(driver,mode,path);
errcode:=graphResult;
Grid(0,0,639,479,K);
if errcode<>grok then
begin
writeln('Error');
readln;
halt(1);
end;
x0:=320;
y0:=240;
mx:=trunc(k/10);
my:=mx;
setcolor(15);
line(10,y0,790,y0);
line(x0,10,x0,590);
x1:=-3;
x2:=3;
dx:=0.01;
x:=x1;
while (x<x2) do
begin
setcolor(2);
outtextxy(309,235,'0');
outtextxy(343,245,'10');
outtextxy(373,245,'20');
outtextxy(403,245,'30');
outtextxy(620,245,'X');
outtextxy(273,230,'-10');
outtextxy(243,230,'-20');
outtextxy(213,230,'-30');
outtextxy(325,205,'10');
outtextxy(325,175,'20');
outtextxy(325,145,'30');
outtextxy(330,25,'Y');
outtextxy(293,265,'-10');
outtextxy(293,295,'-20');
outtextxy(293,325,'-30');
outtextxy(500,25,'Zadanie 2');
outtextxy(350,40,'Napisat programmu postroenia');
outtextxy(350,50,'grafika funksiy y=exp(abs(2*x))+30');
y:=exp(abs(2*x))+30;
px:=x0+round(x*mx);
py:=y0-round(y*my);
putpixel(px,py,3);
x:=x+dx;
end;
readln;
closegraph;
end.
Saaashka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 08:34   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Напишу основное, ибо все - этолибо фриланс либо наглость.
uses graph; Подключается модуль графики
procedure Grid(X1,Y1,X2,Y2:integer;k:real); описана процедура
setcolor(8); меняем цвет
line(i,Y1,i,Y2); рисуем линию
rectangle(X1,Y1,X2,Y2); рисуем прямоугольник
driver:=vga; устанавливаем параметры графики
mode:=vgahi;
path:='c:\bp\';
initgraph(driver,mode,path); и включаем ее
halt(1); выходим
outtextxy(309,235,'0'); выводим текст
putpixel(px,py,3); рисуем точку
closegraph; закрываем графику

P.S. Если хочеш можно перевести подробно и за деньги.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста, что означает строчка??? EDDY Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.07.2008 16:32
Напиште пожалуйста за что отвечаеткаждая строчка Saaashka Помощь студентам 1 03.07.2008 09:57
Напишите пожалуйста за что отвечают строчки в программе Panda Помощь студентам 2 02.07.2008 13:14
напишите пожалуйста задачу в двумерном массиве!? Срочно надо! dolbi Помощь студентам 2 28.03.2008 05:09
Напишите кто-нибудь пожалуйста две простенькие программки.Не безвозмездно. shn_elena Фриланс 6 17.12.2007 19:29