Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2007, 23:03   #1
Djaconda
Пользователь
 
Аватар для Djaconda
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 26
По умолчанию Запуск *.exe из программы

Я учусь на специальности КИТ нам задали простенькую РГР на масивы строки и тд. а мне захотелось сделать модуль с меню для вызова готовых exe из программы при выборесоответствуюшего пункта.
Кто может подсказать команду...
Djaconda вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2007, 07:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

В паскале командой Exec(Path,CmdLine:string)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 23:12   #3
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
В паскале командой Exec(Path,CmdLine:string)
Ребята, а может кто-то на даную тему готовым не очень сложным исхдником поделиться?
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 23:54   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
Ребята, а может кто-то на даную тему готовым не очень сложным исхдником поделиться?
Поиск по форуму. Фразы для запроса: WinExec, ShellExecute.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 22:48   #5
Djaconda
Пользователь
 
Аватар для Djaconda
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

чет не хотеть оно работать пишу exec(m:\822.exe,'');
и ничего не хотеть.

ps m:\822.exe путь к файлу
а инога вообше ошибка файл не найден это я уже в корневую кинул...
Djaconda вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 09:25   #6
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Путь файла заключаем в Апострофы.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 10:16   #7
Djaconda
Пользователь
 
Аватар для Djaconda
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Это понятно то я просто тут когда писал задумался немного наверное. в паскале в кавычках и ничего... вроде как бы работает но exe не запускается...

А всё норм работает просто память надо было освободить немного... а то основная прога всё хавала...

Последний раз редактировалось Djaconda; 17.10.2007 в 11:10.
Djaconda вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 10:01   #8
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
Поиск по форуму. Фразы для запроса: WinExec, ShellExecute.
Пробовал я рыть на форуме, все по Делфе.
вот простенький код
Цитата:
uses Doc;
begin
exec('d:\','NONAME00.EXE');
readln;
end.
NONAME00.EXE - в полне рабочая прога, написана на паскале.

Прога запускаеться, никаких ошибок, но ехе-ник не запускаеться.
Вчера целый вечер рыл в нэте, к сожелению не смог найти, плиз подскажите. Благодарствую.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 10:25   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию Сомнения

Пробуй так:
exec('d:\NONAME00.EXE','');

Кста, в винде это может не прокатить...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 11:04   #10
Djaconda
Пользователь
 
Аватар для Djaconda
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Если в Паскале то:

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Пробуй так:
exec('d:\NONAME00.EXE','');

Кста, в винде это может не прокатить...
Нуво первых так и надо потому что в первом случаее отсутствовал второй параметр который обязателен. должна была быть ошибка.

А во вторых читать надо сообшения автора твоя программа занимает всё место выделенном стеке памяти и поэтому надо её ограничеть чтобы была возможность запуска exe. вот таким образом.

{$m 2048,0,0} - написать перед основным Beginom
Djaconda вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск программы на удалённом компе SERG1980 Работа с сетью в Delphi 3 30.07.2008 13:50
Запуск программы на выполнение из другой программы. ViNcHeStEr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.06.2008 14:33
Запуск файлов программы d_slava Помощь студентам 2 17.06.2008 11:22
Запуск программы из под лоадера. BoryaPop Общие вопросы Delphi 2 11.03.2008 08:11
Запуск программы Egych Общие вопросы Delphi 4 04.05.2007 09:46