Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2010, 09:22   #1
latish86
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 7
По умолчанию iostream

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>

void main(void){
   const int n=3; //кол-во строк
   const int k=4; //кол-во столбцов
   int m[n][k];
   cout<<"Elementi massiva:"<<endl;
   srand(time(NULL));
   for (int i=0; i<n; i++){
	   for(int j=0; j<k; j++){
		   m[i][j]=rand()%10;
		   printf("%d \t",m[i][j]);
		   Sleep(300);
	   }
	   printf("\n\n");
   }
system("pause");

}
Компилятор:

1>c:\users\латыш\documents\visual studio 2008\projects\project1\kontrolnay1_ 1var\kontrolnay1_1var\1.cpp(12) : error C2065: cout: необъявленный идентификатор
1>c:\users\латыш\documents\visual studio 2008\projects\project1\kontrolnay1_ 1var\kontrolnay1_1var\1.cpp(12) : error C2065: endl: необъявленный идентификатор

Не могу понять почему не подключает....
latish86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 09:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

using namespace std;
впиши после инклудов
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 09:29   #3
latish86
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо.

Просто наткнулся на код, там не определяется пространство имен.
Может от компилятора зависит?
latish86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 10:24   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Судя по
Код:
#include <iostream>
это стандартный C++, а значит cout и endl находятся в стандартном пространстве имен.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 11:09   #5
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от latish86 Посмотреть сообщение
Может от компилятора зависит?
Наверное. А вообще нужно писать либо using namespace std; после инклудов, либо std::cout и std::endl.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 11:49   #6
latish86
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Чтобы не создавать новую тему задам вопрос сдесь:
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>

using namespace std;

void main(void){
   const int n=7; //кол-во строк
   const int k=9; //кол-во столбцов
   int m[n][k]; float sum[k],sum2[k/2+1]; 
   srand(time(NULL));
   cout<<"Elementi massiva:"<<endl<<endl;
   for (int i=0; i<n; i++){
	   for(int j=0; j<k; j++){
		   m[i][j]=rand()%10;
		   cout<<m[i][j]<<"  ";
		   Sleep(30);
	   }
	   cout<<endl;
   }
   cout<<endl;

//--------Zadanie 1a-------------------------------------------------//

   for (int j=0; j<k; j++){
	   sum[j]=0;
	   for (int i=0; i<n; i++){
		   sum[j]=sum[j]+m[i][j];
	   }
	   cout<<"Srednee znachenie "<<j+1<<" stolbca: "<< sum[j]/n <<endl;
	   Sleep(30);
   }
   cout<<endl;

//--------Zadanie 1b-------------------------------------------------//

   cout<<"Kol-vo chetnih stolbcov: "<< k/2 << endl << endl;
   int h=0;
   for (int j=0; j<k; j++){
	   if(j%2==0){
		   sum2[h]=0;
		   for (int i=0; i<n; i++){
			  	   sum2[h]=sum2[h]+m[i][j];
		   }
		   h=h+1;
	   }
   }
   for (int h=0; h<(k/2); h++){
	   cout<<"Srednee znachenie "<<(h+1)*2<<" stolbca: "<< sum[h]/n <<endl;
	   Sleep(30);
   }
   cout<<endl<<endl;
   system("pause");
}
Не могу понять почему не считает среднее арифметическое во второй раз.
latish86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 11:55   #7
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

У вас h объявляется 2 раза. Уберите во втором цикле for int h и оставьте только h
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 11:57   #8
latish86
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

MaTBeu
Спасибо большое!!! Все заработало.
latish86 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
<fstream> <iomanip> <ios> <iostream>. Краткое описание ввода/вывода MaTBeu Общие вопросы C/C++ 11 14.03.2024 15:14
iostream.h Mikimaus Общие вопросы C/C++ 12 15.11.2009 16:49
Не удается открыть файл include: iostream.h: addy100 Общие вопросы C/C++ 12 04.02.2009 14:32
#include <iostream.h> nniikkii Общие вопросы C/C++ 6 30.06.2008 23:52
iostream.h Raz0r Помощь студентам 2 08.04.2008 16:02