Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2007, 21:21   #1
}{oTT@БЬ)Ч™
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию Паскаль. массивы

Народ напишите пожалуйста программу вот её текст Задание 6
Даны массивы А1, … , А20
В1, … , В20
Поменять местами Аmin и В max .
}{oTT@БЬ)Ч™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 22:30   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Поищите в этом же разделе, уже рассмотрена куча подобных тем.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 07:38   #3
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

А что конкретно не получается?
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 17:35   #4
}{oTT@БЬ)Ч™
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Что то я не смог найти потобных задач, а конкретно, не получается потому, что я почти 0 в программиравании, напишите прогу если не трудно очень надо.
}{oTT@БЬ)Ч™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 17:46   #5
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Что то я не смог найти потобных задач, а конкретно, не получается потому, что я почти 0 в программиравании, напишите прогу если не трудно очень надо.
Вот основные алгоритмы:
Находим amin:
Код:
amin:=a[1]; pa:=1;
for i:=2 to 20 do
if amin>a[i] then begin amin:=a[i];pa:=i; end;
bmax:
Код:
bmax:=b[1]; pb:=1;
for i:=2 to 20 do
if bmax<b[i] then begin bmax:=b[i]; pb:=i; end;
меняем местами:
Код:
p:=a[pa]; a[pa]:=b[pb]; b[pb]:=p;
Если совсем туго с кодом, то в Личку
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 17:49   #6
}{oTT@БЬ)Ч™
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Извини а ты не мог бы написать прогу от начала до конца.
}{oTT@БЬ)Ч™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 06:36   #7
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Код:
program massiv;
uses crt;
const n = 20;
type matrica = array[1..n] of byte;
var a:matrica;
    b:matrica;
    i:integer;
    j:integer;
    maxB:integer;
    minA:integer;
    c,d,f:integer;
begin
    writeln;
    clrscr;
    randomize;
    for i:= 1 to n do
begin
    a[i]:=random(10);
    write(a[i],' ');
end;
writeln;
     writeln;
    for i:= 1 to n do
begin
    b[i]:=random(10);
    write(b[i], ' ');
end;
writeln;
    minA:=a[1];
    c:=1;
    for i:= 2 to n do
    if minA > a[i] then
begin
     minA:=a[i];
     c:=i;
end;
      maxB:=b[1];
      d:=1;
      for i:= 2 to n do
      if maxB<b[i] then
begin
      maxB:=b[i];
      d:=i;
end;
      f:=a[c];
      a[c]:=b[d];
      b[d]:=f;
      writeln;
      for i:= 1 to n do
begin
      write(a[i],' ');
end;
      writeln;
      writeln;
            for i:= 1 to n do
begin
      write(b[i],' ');
end;
      writeln;
      readln;

end.
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 22:09   #8
}{oTT@БЬ)Ч™
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Ивините а вы не моглибы написать ту же самую прогу только чтобы ввод чисел осуществлялся из внешнего файла
}{oTT@БЬ)Ч™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 16:51   #9
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Код:
program massiv;
uses crt;
const n = 20;
type matrica = array[1..n] of byte;
var 
    f:file;
    fname:string;
    a:matrica;
    b:matrica;
    i:integer;
    j:integer;
    maxB:integer;
    minA:integer;
    c,d,f:integer;
begin
    writeln;
    fname := 'E:\asd.txt';
    assignfile(f,fname);
    reset(f);
    read(f,a[i,j]);
    for i:= 1 to n do
begin
    write(a[i]:2,' ');
end;
writeln;
     writeln;
    for i:= 1 to n do
begin
    assignfile(f,fname);
    reset(f);
    read(f,b[i,j]);
    write(b[i], ' ');
end;
writeln;
    minA:=a[1];
    c:=1;
    for i:= 2 to n do
    if minA > a[i] then
begin
     minA:=a[i];
     c:=i;
end;
      maxB:=b[1];
      d:=1;
      for i:= 2 to n do
      if maxB<b[i] then
begin
      maxB:=b[i];
      d:=i;
end;
      f:=a[c];
      a[c]:=b[d];
      b[d]:=f;
      writeln;
      for i:= 1 to n do
begin
      write(a[i],' ');
end;
      writeln;
      writeln;
            for i:= 1 to n do
begin
      write(b[i],' ');
end;
      writeln;
      readln;

end.__________________
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 20:00   #10
_Ася_
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Помогите пожалуйста) Паскаль. Массивы. вот условие задачи: Вычислить количество элементов каждой строки матрицы А,удовлетворяющих условию : 0≦A(ij)≦ 10
_Ася_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. задачи на массивы rant Помощь студентам 27 20.04.2010 09:33
Паскаль. Задачи на массивы pr1mat Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 26.05.2008 15:04
Паскаль. Массивы Sexy Fox Помощь студентам 5 12.04.2008 21:45
Паскаль, массивы. SZero Помощь студентам 5 22.03.2008 16:06
Паскаль, массивы, помогитеее плз ProPaL Помощь студентам 13 16.12.2007 19:03