Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2009, 19:30   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию Эта надоедливая ошибка: Type mismatch expresion :(

Мне не дает работать эта ошибка: Type mismatch expresion. Что она значит и как ее обойти? Я файлы с текстом добавил в BLOB-поле, но не могу считать их оттуда. Текст выдается в RXDBRichEdit. Выдается эта ошибка. Хотя типы полей, код чтения такие же как и для другого RXDBRichEdit. Но главное, что в том то RXDBRichEdit все отображается, а в этом RXDBRichEdit-е не хочет. Что за фигня?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 20:38   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

скопируй второй РИЧ и вставь на место первого
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 04:27   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Да нет, так не нужно. У меня в программе будет несколько Ричей. Просто первый(он находится на второй форме) и третий ( он находится на первой форме) прекрасно работают. А второй, он должен быть на третьей форме, не работает зараза :-(
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 07:07   #4
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Код в студию.
Ошибка озночает несоответствие типов.
Еще посмотри вот эту тему
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 14:02   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Вот код запроса из БД:
Код:
 Query3.Active:=False;
 Query3.SQL.Clear;
 Query3.SQL.Text:='SELECT FIELD FROM den WHERE NOMER= '+ QuotedStr(label14.Caption)+'';
 Query3.Active:=True;
 RxDBRichEdit2.Text:=Query3.FieldByName('FIELD').AsString;
NOMER имеет тип +, поле Field имеет тип М. Какие идеи?)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 14:18   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
artemavd
Приложи ка сюда проект с базой.
Лично мне так вот трудно сказать где у тебя косяк.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 15:03   #7
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Если я не ошибаюсь, то при поиске по числовому полю кавычки не нужны. т.е. попробуй так
Код:
Query3.Active:=False;
 Query3.SQL.Clear;
 Query3.SQL.Text:='SELECT FIELD FROM den WHERE NOMER= '+ label14.Caption+'';
 Query3.Active:=True;
 RxDBRichEdit2.Text:=Query3.FieldByName('FIELD').AsString;
и еще вопрос в label14.Caption содержиться только цифры? (может там есть какие либа знаки препинания или пробелы)
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 16:49   #8
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Приложи ка сюда проект с базой.
Проект слишком большой. Больше трех метров. Не смогу выложить. Да и нет ни обходимости уже
Цитата:
Если я не ошибаюсь, то при поиске по числовому полю кавычки не нужны
Вы в запросах крайне редко ошибаетесь, S@fer . Спасибо за помощь. Щас заработало как надо.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 17:21   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
artemavd
Дык, откуда нам знать какого типа твои поля?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Type mismatch in expression SlavaSH БД в Delphi 24 02.05.2012 09:19
что значит эта ошибка на борланд с++ Nani Помощь студентам 1 13.06.2009 23:36
Ошибка incompatible type conversion Danil21 Общие вопросы C/C++ 5 18.05.2009 04:23
В чём состоит эта ошибка и как её исправить? SViRT Помощь студентам 6 15.11.2008 12:35
чем может быть вызвана эта ошибка doncova1 Общие вопросы Delphi 5 01.03.2007 11:15