Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2010, 14:31   #1
JoberLord
Пользователь
 
Аватар для JoberLord
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 38
Сообщение Ошибка при сборке проекта в QT.

Снова все привет!
Наконец я разобрался с прошлой ошибкой))) (я очень рад)
Но при сборке проекта у меня вылезла новая вот:
C:/Project/hello/hello.cpp:7: error: 'class QApplication' has no member named 'setMainWidget'

Кто знает как это правильно переводится или как это решить помогите плиз!
JoberLord вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 15:06   #2
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Выложи код, думаю он не такой большой, скорее всего ты не передаешь имя виджета в функцию setMainWidget.
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 15:11   #3
JoberLord
Пользователь
 
Аватар для JoberLord
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Да код простенький ведь я тока пытаюсь написать 1ую программу уже около месяца =)

вот:
Цитата:
#include <qapplication.h>
#include <qlabel.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
QApplication app(argc, argv);
QLabel *label = new QLabel("Hello, Qt!", 0);
app.setMainWidget(label);
label->show();
return app.exec();
}
JoberLord вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 16:08   #4
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Ты по какой книге или по какой документации учишь Qt? Могу поспорить что по старой, наверное Qt3? Во первых в Qt4 убрали функцию setMainWidget, и чтобы твоя программа заработала нужно убрать эту строку, а во вторых #include <qapplication.h> #include <qlabel.h> тоже старый способ теперь #include <QApplication> #include <QLabel>.
Цитата:
#include <QApplication>
#include <QLabel>
int main(int argc, char *argv[])
{
QApplication app(argc, argv);
QLabel *label = new QLabel("Hello, Qt!", 0);
//app.setMainWidget(label);
label->show();
return app.exec();
}
И все работает!
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 16:33   #5
JoberLord
Пользователь
 
Аватар для JoberLord
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Ты угадал)) по книге: Разработка графического интерфейса с помощью библиотеки Qt3 Авторы: Jasmin Blanchette, Mark Summerfield. А программа и в правду стала работать))) Спасибо тебе)) И еще можешь сказать по какой книжке лучше всего учить?
P.S если что можешь ссылку в личку дать?
JoberLord вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка при запуске проекта ! denes Общие вопросы C/C++ 3 26.04.2010 13:51
Ошибка при компиляции проекта -=Virus=- Помощь студентам 3 12.10.2009 09:37
Ошибка при выполнении проекта 004015E3 Troi666 Помощь студентам 2 19.04.2009 13:42
ошибка при открытии проекта KiSH333 БД в Delphi 2 08.09.2008 12:47
Ошибка после перевода проекта Dr_Elvis Общие вопросы C/C++ 3 24.07.2008 14:27