Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2011, 10:21   #1
Pekus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 2
Стрелка правильный алгоритм?

мне эту задачу уже не сдавать, но хочу разобраться для себя. Посмотрите, пожалуйста, правильный ли алгоритм решения?(и есть ли какие-нибудь дополнения). И какие справочные материалы мне нужно изучить?

Задача такая: Программа, вычисляющая табличные значения функций Y1(x) = sin(x) ; Y2 = cos(x). Для заданного интервала [a,b] и шага dx.
1) Вводятся: a, b, dx и сохраняются в бинарный файл, и уметь читать из этого файла.
2) Рассчитать табличные значения и сохранить их в текстовый файл.

Алгоритм действий:
1) Объявляем переменные A, B, dX, X, Y через float
2) Выводим на экран запрос на введение данных A, B, dX через cout<<
3) Вводим требуемые данные через cin>>
4) Открываем новый бинарный файл FILE* f=fopen("1.aaa",wb)
5) Записываем в файл введенные данные через fwrite
6) Вычисление sin и cos в новом блоке
x=a;
while (x<=b+dx)
{
y=sin(x);
cout<<x<<" "<<y<<endl; x=x+dx;
};
7) Открытие нового текстового файла FILE* f1=fopen("2.txt",wb)
8) Запись результатов в текстовый файл через fwrite.
fwrite(&y, sizeof(float),20,f); //- 20 просто так
9) Закрытие всех файлов fclose

Вот так вот я написал программу, но возникают вопросы по пунктам. Например в 5. данные записал, но при открытии файла вручную через блокнот выдает символы, но не числа
Пункт 8. Вот здесь основная проблема. Как то получалось записывать в этот файл число, но только последнее из списка результатов
Pekus вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 11:04   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Зачем fread/fwrite?
Используй fstream и работай только с текстовыми файлами.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 12:26   #3
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

В 8 пункте если у вас список результатов, то каждое число отдельно нужно записывать, через цикл.
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильный треугольник St1nk3r Помощь студентам 12 05.11.2011 10:36
Правильный антивирус. the_deer_one Свободное общение 4 25.06.2010 11:32
Правильный ли код? anomals PHP 4 10.02.2010 14:06
Pascal алгоритм вроди правильный, а прога не пашет tipson Помощь студентам 12 04.07.2009 15:50
Не правильный ввод в ячейки mephist Microsoft Office Excel 5 27.05.2009 10:47