Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2008, 18:27   #1
Roberto
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 32
По умолчанию Получить массив..

Помогите с двумерным массивом. Нужно получить вот точно такой массив (7x7) чисел и вывести в таблицу таким же образом. Скрин образца вложил, посмотрите пожалуйста
Изображения
Тип файла: jpg Capture_66.jpg (14.0 Кб, 140 просмотров)
Roberto вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 19:36   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Нужно получить
П о л у ч и т е
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 19:26   #3
Roberto
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
procedure TForm1.cmdRunClick(Sender: TObject);
var
a:array[1..100,1..100]of integer;
i,imax,imin,j,jmax,jmin,k,m,n:integ er;
begin
jmin:=1;
jmax:=7;
imin:=2;
imax:=7;
k:=0;
repeat
for j:=jmin to jmax do
begin
inc(k);
a[imin-1,j]:=k;
end;
for i:=imin to imax do
begin
inc(k);
a[i,jmax]:=k;
end;
dec(jmax);
for j:=jmax downto jmin do
begin
inc(k);
a[imax,j]:=k;
end;
dec(imax);
for i:=imax downto imin do
begin
inc(k);
a[i,jmin]:=k;
end;
inc(imin);
inc(jmin);
until k>=14;
for i:=1 to 7 do
for j:=1 to 7 do
strMas.Cells[j-1,i-1]:=IntToStr(a[i,j]);
end;

Что тут не так, подскажите, у меня не выходит так как надо???
Изображения
Тип файла: jpg Capture_79.jpg (36.6 Кб, 131 просмотров)
Roberto вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 19:37   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Кидайте весь проект в рар архиве....
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 19:50   #5
Roberto
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
Кидайте весь проект в рар архиве....
...................
Вложения
Тип файла: rar Лаба №3.rar (39.2 Кб, 11 просмотров)
Roberto вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 21:01   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вот у меня есть проект, который формирует спираль любого порядка. Когда-то скачал, она не работала, поправил, сейчас работает.
Там есть 2 раза
Код:
sg1.Cells[x-1,y-1]:=inttostr(number);
Если х и у поменять местами, то спираль пойдет в другую сторону.
Смысл там в том, что матрица заполняется сначала числами типа i*10+j, а затем которые не на месте, заменяются.
Вложения
Тип файла: rar СПИРАЛЬ.rar (186.9 Кб, 21 просмотров)
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как получить статус cd rom sgsolar Win Api 8 24.07.2008 20:29
Как получить имя файла Crazyman Работа с сетью в Delphi 4 11.07.2008 00:47
как получить значение переменной smoke888 PHP 3 20.06.2008 02:11
Как получить путь к БД XPAiN БД в Delphi 2 08.11.2007 08:51