Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2008, 10:27   #1
SweetOpium
Пользователь
 
Аватар для SweetOpium
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 42
Вопрос Random в Delphi

Добрый день, я новичок, и особо с программированием не сталкиваюсь, но мне нужно сделать одну небольшую штуку. Собственно отсюда и вопрос:
У есть поле Edit1, нужно сделать так чтоб по нажатию кнопки, на поле Edit1 выводились символы (буквы и цифры) на рандом (к примеру 5 символов)?
Заранее очень благодарен за помощь
SweetOpium вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 10:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var i:integer;
begin
caption:='';
for i:=1 to 5 do Caption:=Caption+chr(ord('a')+random(33));
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 10:58   #3
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Код:
var
  i: integer;
begin
  Edit1.Text:='';
  for i:=1 to 5 do
    Edit1.Text:=Edit1.Text+chr(33+random(223));
end;
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 11:06   #4
SweetOpium
Пользователь
 
Аватар для SweetOpium
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

А можно чтоб эти символы были только из Латинские, и цифры, без всяких знаков и непонятных букв ?))) (типо !,$<# и тд)?
SweetOpium вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 11:26   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

использовать список допустимых символов
const
symbols='qwertyuiopzxc';

for i:=1 to 5 do
Edit1.Text:=Edit1.Text+symbols[random(length(symbils))];
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 11:31   #6
SweetOpium
Пользователь
 
Аватар для SweetOpium
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

Теперь он при нажатии кнопки постоянно записывает текст в Edit1, не стирая предидущего ((
SweetOpium вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 12:20   #7
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

сделай кнопку очистки или выпадающее меню edit1.clear
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 12:23   #8
Airou
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Зачем еще кнопку или выпадаюее меню? О_о

Просто в процедуре допиши в самом начале edit1.clear
И каждый раз когда нажмешь на кнопку текст стерется, а новый туда запишется.
Airou вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 12:24   #9
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Не забываем Randomize
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 12:41   #10
SweetOpium
Пользователь
 
Аватар для SweetOpium
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Airou Посмотреть сообщение
Зачем еще кнопку или выпадаюее меню? О_о

Просто в процедуре допиши в самом начале edit1.clear
И каждый раз когда нажмешь на кнопку текст стерется, а новый туда запишется.
Напиши плиз код как это должно выглядеть, с 5 рандом символами (латин алф.) и с затиранием старого текста новым
SweetOpium вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Random Febreze Общие вопросы Delphi 2 28.04.2008 14:17
random Forrest Gamp Общие вопросы C/C++ 4 11.02.2008 09:46
Random -10 +10 Veiron Общие вопросы Delphi 1 23.01.2008 17:23
Random Constellation БД в Delphi 2 10.01.2008 21:37
random Sanek_ntsk Общие вопросы Delphi 8 17.12.2007 21:54