Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2009, 15:11   #1
~AngelOK~
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 8
По умолчанию Задача с текстом

Помогите, пожалуйста, меня просто не было на той теме, переписать ни у кого не смогла, а задачу надо сделать(
Текст из произвольного количества слов. Найти и удалить из текста самое маленькое слово.
Не смотрите на мою дату рождения))Мне меньше на два года))
~AngelOK~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 15:32   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
меня просто не было на той теме
В таком случае тему можно изучить по любому учебнику.

Предполагается, что самое маленькое слово в единственном экземпляре.
Код:
uses crt;
var
s,wrd,buf : string;
i,len : integer;
wrdPos,k : integer;

begin
clrscr;
writeln('Enter string:');
readln(s);

i:=1;
len := length(s);
wrd := '';
wrdPos := 0;

while i<=len do  { проходим по всей строке }
 begin
 while (s[i]=' ') and (i<=len) do inc(i);
 buf := '';
 k := i;
 while (s[i]<>' ') and (i<=len) do  { записываем слово в буфер }
  begin
  buf := buf + s[i];
  inc(i);
  end;
 if wrd='' then
  begin
  wrd := buf;
  wrdPos := k;
  end
 else if length(buf)<length(wrd) then  { если слово в буфере меньше того,
    которое запомнили }
   begin
   wrd := buf;   { ...запоминаем слово }
   wrdPos := k;  { и его позицию }
   end;
 end;

delete(s,wrdPos,length(wrd));  { удаляем слово }
writeln(s);

readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с текстом... Poll Помощь студентам 5 23.01.2009 11:43
работа с текстом pupil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 15.03.2008 14:00
Работа с текстом Sanek_ntsk Общие вопросы C/C++ 10 12.01.2008 19:42
Работа с текстом wwww Общие вопросы Delphi 5 18.12.2007 17:23