Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2016, 19:46   #1
julu199
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Датчик случайных чисел генерирует числа от 0 до 255. Нужно перевести числа в их символьное представление. Остановка программы – появление символа «*». Сколько символов было напеч

Датчик случайных чисел генерирует числа от 0 до 255. Нужно перевести числа в их символьное представление. Остановка программы – появление символа «*». Сколько символов было напечатано?
julu199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 12:20   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var a:byte;
    k:integer;
    c:char;
begin
   Randomize;
   k:=0;
   Repeat
      a:=Random(256);
      c:=Char(a);
      Writeln(a,' <=> ',c);
      k:=k+1;
   Until c='*';
   Writeln('Itogo: ',k);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Датчик случайных чисел генерирует числа от 0 до 255. Нужно перевести числа в их символьное представление. Остановка программы - любая клавиша. julu199 Помощь студентам 2 19.09.2016 12:24
датчик случайных чисел Наталия 555 Общие вопросы C/C++ 3 31.03.2011 13:58
Датчик случайных чисел Ksy JavaScript, Ajax 0 07.02.2011 23:10
Задача где нужно перевести числа из одной системы чисел в другую Olya90 Помощь студентам 1 30.03.2009 18:56