Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2020, 11:58   #1
lullfer
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2020
Сообщений: 11
Восклицание Составить блок-схему и программу по нему для вычисления суммы членов ряда:

Составить блок-схему и программу по нему для вычисления суммы членов
ряда:
Берём сначала х=2,6, считаем, потом добавляем 1, х станет равен 3,6, считаем снова, добавляем результат к сумме, затем все заново: добавляем 1, х=4,6...
И так до 23,6
А когда станет больше 24 - все закончится
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20201102_103901.jpg (44.7 Кб, 1 просмотров)
lullfer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2020, 15:24   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Даю наводку: (не на водку!)
https://levashove.ru/7-besplatnyh-pr...-v-windows-10/
Только - никому! Ни-ни!
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2020, 15:34   #3
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

lullfer вы уж определитесь с языком!
И да, наработки, а не рекомендации как делать, приветствуются.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2020, 16:47   #4
lullfer
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2020
Сообщений: 11
По умолчанию

ViktorR, а что не так с языком?
lullfer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2020, 18:44   #5
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

lullfer
Цитата:
ViktorR, а что не так с языком?
А что вам тут непонятно?
В одном разделе вы написали запрос и я предложил вам код на Python.
Сейчас вы в разделе "Паскаль ..."
Вы думаете, что читатели - экстрасенсы?
Программу можно писать и на русском и на китайском.
Так, и сейчас пишут, например, программу развития экономического состояния ...

К стати, вас всё устроило в моём ответе тут? https://programmersforum.ru/showthread.php?t=337263
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2020, 22:46   #6
lullfer
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2020
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
lullfer

А что вам тут непонятно?
В одном разделе вы написали запрос и я предложил вам код на Python.
Сейчас вы в разделе "Паскаль ..."
Вы думаете, что читатели - экстрасенсы?
Программу можно писать и на русском и на китайском.
Так, и сейчас пишут, например, программу развития экономического состояния ...

К стати, вас всё устроило в моём ответе тут? https://programmersforum.ru/showthread.php?t=337263
мне нужно для Паскаля, в прошлой теме я вообще не указал темы, там лишь написано "Помощь студентам". Но ведь Вы же ответили для Питона, Но вообще нужно для Паскаля)
lullfer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 12:43   #7
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Мне не понятно.
Цитата:
К стати, вас всё устроило в моём ответе тут?
Так думаю, что перевести решение с одного языка в другой не сложно, если это примеры из студенческой или школьной лабы.

Вместе с тем, вам дана рекомендация:
Цитата:
И да, наработки, ...
За вас может решить, например, newerow1989, но когда он сюда заглянет?
Покажите своё решение, опишите проблему: что не получается, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 12:49   #8
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

По-моему, тут в очередной раз бредятина в задании. Х в качестве счётчика цикла (по определению - целое) и в качестве аргумента функций - как видим, real.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 15:26   #9
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Ну почему же?
Код:
x := 2.6;
n := 0;
while n <= 24 do
begin
   <считаем>
   n := n + 1;
   x := x + n;
end;
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 17:03   #10
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Ну тогда уж
Код:
x := 2.6;
while x <= 24 do
begin
   <считаем>
   x := x + 1;
end;
Логическое выражение в while не требует обязательной целочисленности. Но логическое противоречие в задаче остаётся. Как это : "x от 1 до n" - и в то же время начальное значение х=2.6 ?

Последний раз редактировалось digitalis; 04.11.2020 в 17:07.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбрать алгоритм, составить блок-схему и программу для вычисления в точках grendast Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 30.03.2016 02:03
Написать программу вычисления суммы n членов ряда согласно условию задачи Promi Общие вопросы C/C++ 6 06.07.2015 13:01
Написать программу вычисления суммы n членов ряда согласно условию задачи Promi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 03.07.2015 00:27
Требуется разработать программу вычисления суммы членов сходящегося числового ряда Gennadiy23 Помощь студентам 7 23.01.2015 14:06