Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2008, 20:49   #1
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию Задачи по Паскалю!

Помогите с задачами. Сроки коротки и нужно решить.

Вычислить бесконечную сумму с заданной точностью e (e>0). Счи-
тать, что требуемая точность достигнута, если вычислена сумма
нескольких первых слагаемых и очередное слагаемое оказалось по
модулю меньше, чем e, - это и все последующие слагаемые можно уже
не учитывать. Вычислить:
~ 1
S ------- , где S - сумма, ~ - бесконечность.
i=1 i(i+1)

Последовательность x[1],x[2],... образована по закону
x[1]=0; x[2]=5/8; x[i]=x[i-1]/2+3/4x[i-2], i=3,4,...;
Получить x[1],x[2],...,x[20].

Даны целые числа р и q. Получить все делители числа q, взаимно
простые с p.

Последний раз редактировалось profi; 28.09.2008 в 21:01.
profi вне форума
Старый 29.09.2008, 01:29   #2
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

вот вторая задача совсем простая лови
Код:
var
 x: array [1..20] of real;
 i: integer;
begin
  x[1]:=0;
  x[2]:= 5/8;
  i:=1;
writeln('x[1]= ', x[1]:4:4);
writeln('x[2]= ',x[2]:4:4);

  for i := 3 to 20 do
    begin
      x[i]:= x[i-1]/2+3/4*x[i-2];
      writeln('x[',i,']= ', x[i]:4:4);
    end;
readln;
end.
как-то так...
а вот с первой - нифига непонятно нарисуй формулу в ворде или paint'e и выложи в нормальном виде, тогда порешаем.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли

Последний раз редактировалось Roof; 29.09.2008 в 01:43.
Roof вне форума
Старый 05.01.2009, 14:49   #3
Black_Angel
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

помогите пожалуста!!!!

написать програму для нахождения суммы положительных чисел, кратных 4 и меньше 100.
Black_Angel вне форума
Старый 05.01.2009, 15:27   #4
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black_Angel Посмотреть сообщение
помогите пожалуста!!!!

написать програму для нахождения суммы положительных чисел, кратных 4 и меньше 100.
var
i:integer;
sum:integer;
begin
sum:=0;
for I := 1 to 100 do
if i mod 4 = 0 then
sum:=sum+i;
end.
как то так!!!! с выводом на экран разберешься!?????
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 05.01.2009 в 15:36.
maladoy вне форума
Старый 05.01.2009, 15:37   #5
Black_Angel
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

ой спс большое!!!!
Black_Angel вне форума
Старый 05.01.2009, 15:39   #6
Black_Angel
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

как то так!!!! с выводом на экран разберешься!????? я незнаю я в этом деле новенький, у нас до сесии надо сдать три задачи а у меня не одной нет, перворкурсник... если не успею сдать не допустят к екзамену...
Black_Angel вне форума
Старый 05.01.2009, 15:42   #7
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

program summa;
uses crt;
var
i:integer;
sum:integer;
begin
clrscr;
sum:=0;
for I := 1 to 100 do
if i mod 4 = 0 then
sum:=sum+i;
writeln('сумма=', sum);
end.
проверяй должно вроде работать!!!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 05.01.2009 в 15:50.
maladoy вне форума
Старый 05.01.2009, 15:44   #8
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

правда я паскаль 8 лет как не юзал
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума
Старый 05.01.2009, 15:45   #9
Impario
Пользователь
 
Аватар для Impario
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Вообщето надо условие поставить с точностью эпсилон
const e:=0.001;
if sum>e then
begin
и так далее
Impario вне форума
Старый 05.01.2009, 15:59   #10
Black_Angel
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Вообщето надо условие поставить с точностью эпсилон
const e:=0.001;
if sum>e then
begin
и так далее

ето надо писать после sum:integer; ????
Black_Angel вне форума
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачи по Паскалю! Brizon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 13.06.2008 14:28
Задачи по паскалю Agent[PNZ] Помощь студентам 10 22.11.2007 21:45
Задачи по Паскалю MissLove Помощь студентам 15 24.07.2007 11:20
Простые задачи по паскалю Kasim Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.12.2006 08:23