Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2023, 12:10   #1
ArhangelSM
 
Регистрация: 29.03.2023
Сообщений: 6
По умолчанию Создание папки по наименованию из файла excel и переноса файла в него.

Здравствуйте. Как добиться создания папки с именем по ячейкам тут инн H8:J8, а название организации вот тут D17:J17. что бы название выглядело 2342342 Вимбильдан И внутрь папки переместить файл из которого взяли данные по наименованию.


Код:
 
Sub createFolders()
   Dim fso As Object
    Set fso = CreateObject("Scripting.FilesystemObject")
    For Each el In Range([H8:J8], [G1].Offset([D17:J17].End(xlDown).Row - 1, 0))
        If Not fso.FolderExists(ThisWorkbook.Path & "" & el.Value) Then
            fso.CreateFolder (ThisWorkbook.Path & "" & el.Value)
        End If
Next
End Sub

Последний раз редактировалось ArhangelSM; 29.03.2023 в 12:27.
ArhangelSM вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2023, 13:23   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Здравствуйте

Создание папок по названию ячеек
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2023, 14:21   #3
ArhangelSM
 
Регистрация: 29.03.2023
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
Там нет переноса файла в папку, и параметр копирования задается по 1 столбцу с диапазоном строк, а мне надо с диапазоном колонок, не пойму как совместить все это.
ArhangelSM вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2023, 16:13   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArhangelSM Посмотреть сообщение
Там нет переноса файла в папку
Создание пути для сохранения файла
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2023, 07:55   #5
ArhangelSM
 
Регистрация: 29.03.2023
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
Там нет копирования и потом удаления файла с прошлого расположения его.
ArhangelSM вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2023, 12:42   #6
ArhangelSM
 
Регистрация: 29.03.2023
Сообщений: 6
По умолчанию

Может кто помочь сделать?
ArhangelSM вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2023, 23:24   #7
jillitil
Форумчанин
 
Аватар для jillitil
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 184
По умолчанию

Код:
    With Range("C10:D13")
      For i = 2 To .Rows.Count
        MkDir  .Cells(i, 1) & "-" & .Cells(i, 2)
      Next
    End With
Изображения
Тип файла: jpg screenshot.4.jpg (53.2 Кб, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось jillitil; 11.04.2023 в 23:31.
jillitil вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2023, 12:56   #8
ArhangelSM
 
Регистрация: 29.03.2023
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jillitil Посмотреть сообщение
Код:
    With Range("C10:D13")
      For i = 2 To .Rows.Count
        MkDir  .Cells(i, 1) & "-" & .Cells(i, 2)
      Next
    End With
В данном примере не учитывается что инн может быть в 1 колонки, а организация в 3х.
Код:
    With Range("C10") + ("D10:D13") тут нужно 2 значения 
      For i = 2 To .Rows.Count
        MkDir  .Cells(i, 1) & "-" & .Cells(i, 2) это создать папку, а как переместить файл туда откуда взяты данные по инн и орг
      Next
    End With
ArhangelSM вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2023, 11:29   #9
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArhangelSM Посмотреть сообщение
И внутрь папки переместить файл из которого взяли данные по наименованию.
вижу только один путь: создать макрос в личной книге(видимо)
- программно создать перечень откуда+что куда+что
- создать каталоги куда
- закрыть книги откуда+что
- копировать согласно списка
- проверить скопировалось ли в куда+что и удалить из откуда+что

конечно могут быть проблемы, если в книгах есть ссылки на другие книги
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание

Последний раз редактировалось shanemac51; 21.04.2023 в 11:32.
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создатель файла вшил в него защиту проверкой целостности хэша. Можно как то это убрать эту проверку так как связи с автором файла нет? Soglasiska Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 1 15.06.2018 14:55
Создание файла и запись в него 4итер Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 24.05.2012 23:42
Удаление файла excel из папки Utirka66 Microsoft Office Excel 3 25.02.2010 18:57
создание файла из excel __madD__ Microsoft Office Excel 1 26.09.2007 16:54