Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2008, 03:44   #1
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию form

Доброе утро =)
Есть программа, после выбора героя, установок характеристик человек жмет далее и тут надо чтобы form1 убирался и появлялся form2 при том что какие то данные нужно брать из form1...что посоветуете? (незнаю как с form1 сослаться в form2 и если закрыть form1 будет ли он брать данные из until1)
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 10:55   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Если Form1 MAINFORM то с ее закрытием закроется все приложение.Ве эти действия можно проводить в одной форме, используя Фраймы или по желанию можна Panel применить. Если все же нужны формы то Form1 нужно просто скрыть свойством Visible. Конечно Форм2 будет брать данные.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 14:21   #3
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

я именно так и делал (скрывал форм1) и впринципе уже понял принцип работы, не понимаю почему borland не могли сделать label динамически изменяющимся, но вот почему то я не подумал про фраймы и панели, куда удобнее, но переделывать поздно.
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 14:28   #4
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Так для случая с несколькими формами то можно (если форма1 будет закрываться, а не скрываться) в дикларации Public заводим переменные которые тебе нужны, пример:
допустим надо при нажатии на Button1 необходимо закрыть форму 1 и открыть форму 2 с названием как у формы 1, это решается так...

в Unit1
Код:
...
implementation

uses Unit2;
...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  form2.a:=form1.caption;
  form2.show;
  form1.close;
end;
в Unit2
Код:
...
  public
    a:String;
  end;
...
procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
begin
  Form2.caption:=a;
end;
ЗЫ данную задачу можно было бы решить более грамматно
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Form.Create Romzes2 Общие вопросы Delphi 12 26.12.2008 23:39
VSL Form, проблемы с открытием si13 Общие вопросы Delphi 1 03.07.2008 05:56
работа с Free Form -=<[Evklidd]>=- Общие вопросы Delphi 2 05.02.2008 14:44
Form.Show в Form.Create UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 6 07.09.2007 11:13