Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 17:01   #1
feramount
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 18
Восклицание Работа со string

Код:
                String^ NameLecture = Convert::ToString(listBox1->Text);
		String^ Tname1;
		char *s1 = new char[] = and_SysStringToChar(NameLecture);
		int i2 = strlen(s1);
		int i = 0;
		int d = 0;
		while(s1[i] == ':')
		{
			i++;
		}
		while(i<=i2)
		{
			Tname1[d] = NameLecture[d];
			d++;
			i++;
		}
		label3->Text = Convert::ToString(Tname1);
Смысл таков. подсчитать сколько символов идет до определенного знака в строчке и начиная с того знака забрать то что после знака.
Но после компиляции ругается на эту строчку
Код:
Tname1[d] = NameLecture[d];
вот этой ошибкой
Цитата:
error C3070: System::String::default: у свойства нет метода set
Вот функция для преобразования которую я использую
Код:
char->string...если это конечно пригодиться.
char * and_SysStringToChar(System::String^ string) {
				return (char*)(void*)Marshal::StringToHGlobalAnsi(string);
				}
Подскажите в чем ошибка.

Последний раз редактировалось Stilet; 16.12.2010 в 20:27.
feramount вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 17:57   #2
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Вот
Код:
			 String^ answer="";
			 String ^ t = textBox1->Text;
			 array<Char>^ch = t->ToCharArray();
			 int i=0;
			 while(ch[i]!=':')
			 {
				 i++;
			 }

			 while(i<=ch->Length-1)
			 {
				answer+=ch[i];
				i++;
			 }
			 MessageBox::Show(answer);
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 18:06   #3
feramount
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Большое спасибо.переписал код.А еще сможите обьяснить почему я не мог сделать присваивание массивов string?
feramount вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 18:55   #4
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

У вас String^ Tname1; а разве ето массив?!
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 20:02   #5
feramount
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

А ну спасибо.понял
feramount вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со String SoftKoc Общие вопросы Delphi 6 12.12.2010 22:46
Работа с типом днных STRING Nika2010 Помощь студентам 10 16.02.2010 07:18
Как получить адрес String строки или преобразовать String madboy4ik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 15.01.2010 11:57
Работа со string (C++) Tiga Общие вопросы C/C++ 5 16.12.2009 02:12
работа с текстом string LeoN Общие вопросы Delphi 13 24.09.2008 10:54