Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2012, 23:23   #1
Bafamet
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Проверте задачу

задача ((...((x+a)^2+a)^2+...+a)^2+a)^2)+a
^2 - это степень
данны x,a,n;
n это это точки между скобочек
вот мое решение, но я не уверен правильное ли оно
Код:
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	int n,i;
	double x,a,s;
	cout<<"n->";
	cin>>n;
	cout<<"a,b->";
	cin>>x>>a;
	s=1;
	for(i=0; i<n; i++){
		s*= (x+a)*(x+a)+a;
		
	}
	cout<<"otvet \""<<s<<"\"";
	return 0;
}
для меня математика это темный лес, я просто не понимаю как проверить правильность этого решения, надеюсь кто-нибуть увидит на глаз
Bafamet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 03:33   #2
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Если я правильно понял, итерация должна выглядеть так:
Код:
s = s * s + a;
А начальное значение для s = x + a.
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 17:57   #3
Bafamet
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

помоему у меня написано тоже самое,
блин эти задачи, не так сложно их решить как понять что от меня требуется
Bafamet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверте пожалуйсто. StoneGod Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 08.11.2011 19:51
Проверте программу |Dima| Общие вопросы C/C++ 13 12.07.2011 17:33
Проверте программный код. St.Jimmy Помощь студентам 1 19.01.2011 20:57
Проверте,где ошибка? 1da Помощь студентам 0 25.12.2009 20:30
Проверте сайт niva622 HTML и CSS 10 23.08.2007 18:26