Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2012, 22:16   #1
marauder1919
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Unicode проверка ьтпа символа

Как можно проверить есть ли символ Unicode цыфрой, буквой и т.д.
Есть ли аналоги функций из ctype.h (работающих с ANSI) для Unicode?
Функция strtok разбивает строку ANSI на части, например на слова.
Как ето делять для Unicode строки?

Последний раз редактировалось marauder1919; 30.11.2012 в 22:20.
marauder1919 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 22:56   #2
LynXzp
Пользователь
 
Аватар для LynXzp
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

if((c<0x40)&(c>0x2F))return цыфра

В стандарте C точно такого нету, сомневаюсь что есть в ++. Библиотеки ну просто обязаны быть. И огромная вероятность что у твоего компилятора (какого?) какое-то расширение позволяющее это сделать.
Пишу на чистом С, плюсы спилил.
LynXzp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 23:25   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
есть ли символ Unicode цыфрой, буквой
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
Подходит функция?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 23:42   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

marauder1919

Как можно проверить есть ли символ Unicode цыфрой, буквой и т.д.
Есть ли аналоги функций из ctype.h (работающих с ANSI) для Unicode?


В С++ эти функции универсальные

#include <locale>

char ch1 = 'z';
wchar_t ch2 = L'0';

std::isalpha(ch1, std::locale());
std::isalnum(ch2, std::locale());
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 00:34   #5
Nuklon
Форумчанин
 
Аватар для Nuklon
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 134
По умолчанию

Все аналоги есть, для strtok пример:
Код:
wchar_t s[] = L"1 2 3 4 5 6 7";
for(wchar_t* p = wcstok(s, L" "); p; p = wcstok(NULL, L" "))
      wprintf(L"%ls\n", p);
для ctype.h
iswdigit
iswalpha
...
Nuklon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вставка unicode символа в активный контрол чужого приложения tral Win Api 3 10.04.2012 14:39
проверка символьного массива на принадлежность определенного символа Piro06 Общие вопросы C/C++ 1 15.12.2011 14:58
StringGrid проверка на наличие в ячейке символа SPD Общие вопросы Delphi 0 20.09.2010 11:27
Проверка на вхождение символа во множество k1r1ch Общие вопросы C/C++ 2 01.01.2010 22:22
Unicode Pedro Общие вопросы Delphi 8 13.03.2009 10:50