Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2008, 17:38   #1
Shuma
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 20
Сообщение задачки

1 задача
Вводится 2 массива ,получить отсортированный по возрастанию 3 массив который состоит из непереповторяющихся элементов первых четырех массивов.
2 задача
дана не пустая писледовательность символов .Нужно ввести и вывести на экран все знаки пропинания и буквы от E до Ъ
3 задача
распечатать список сотрудников упорядоченный по адресам ,т.е. дом, улица, фонарь, аптека, я покупаю вазелин...

Последний раз редактировалось Shuma; 02.12.2008 в 13:44.
Shuma вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 23:05   #2
Horknee
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 70
По умолчанию

вот первая задача:
извини, если что не так. Я сам новичок в паскале, но вот стараюсь....
Код:
program zadacha1;
var a,b,c:array[1..65634] of integer;
    i,j,l:integer;
    x:integer;
    n,m,k:integer;
begin
 write('vvedite n='); readln(n);
 for i:=1 to n do
  begin
   write('a[',i,']=');
   readln(a[i]);
  end;
 write('vvedite m='); readln(m);
 for j:=1 to m do
  begin
   write('b[',j,']=');
   readln(b[j]);
  end;
k:=1;
for i:=1 to n do
  begin
  c[k]:=a[i];
  inc(k);
  end;
k:=n+1;
for j:=1 to m do
  begin
  c[k]:=b[j];
  inc(k);
  end;
 {sortirovka}
      for k:=2 to (m+n) do
        begin
         x:=c[k];
         l:=k;
        while (x<c[l-1]) and (l>1) do
         begin
          c[l]:=c[l-1];
          l:=l-1;
         end;
         c[l]:=x;
        end;
for l:=1 to (n+m) do
write(c[l]);
readln;
end.
Horknee вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 01:48   #3
lexus_ilia
Студентик :)
Пользователь
 
Аватар для lexus_ilia
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 84
По умолчанию

а интересное условие в 3-ей задаче...А данные брать откуда с текстового файла?с типизированного файла?С клавиатуры?Из воздуха?
lexus_ilia вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 01:54   #4
lexus_ilia
Студентик :)
Пользователь
 
Аватар для lexus_ilia
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 84
По умолчанию

лови 2-ую:
Код:
Program xa;
var
 s:string;
 b,i:byte;
begin
 Writeln('BBedute ctpoky');
 readln(s);
 b:=length(s);
  for i:=1 to b do
  if (s[i] in ['E'..'N']) or (s[i] in ['!' , ',' , '.' , '?' , ':' , '-']) then {Условия проверяемы}
   Write(s[i]);
 readln
end.
Заметь я сделал по твоему заданию, т.е. именно большие E..N, маленькие не будут выписаны и ещё знаки препинания, можешь сам их добавить...

Последний раз редактировалось lexus_ilia; 02.12.2008 в 13:22.
lexus_ilia вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 13:46   #5
Shuma
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lexus_ilia Посмотреть сообщение
Заметь я сделал по твоему заданию, т.е. именно большие E..N,
Нужно от Е до Ъ. Ты чем читаешь?
Shuma вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 13:48   #6
Shuma
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Horknee Посмотреть сообщение
вот первая задача:
извини, если что не так. Я сам новичок в паскале, но вот стараюсь....
Мне препод сказал: "С такими программами только в сортир ходить."
Shuma вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 13:52   #7
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shuma Посмотреть сообщение
Мне препод сказал: "С такими программами только в сортир ходить."
Здесь Вам люди помогают поэтому, если не нравится пробуйте сами - не получается выкладывайте свои попытки
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 15:54   #8
Horknee
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shuma Посмотреть сообщение
Мне препод сказал: "С такими программами только в сортир ходить."
Слышь, не нравится-иди отсюда! Делай сам! Знаешь, как лучше-валяй, умник...
Horknee вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 21:33   #9
lexus_ilia
Студентик :)
Пользователь
 
Аватар для lexus_ilia
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 84
По умолчанию

Цитата:
Нужно от Е до Ъ. Ты чем читаешь?
Потише выражайтесь молодой человек, не нравится?Советую вам подумать над своими действиями, т.к. "а нафига оно мне надо?".Вы не задумывались, что нам ваши проблемы до одного места?Мы вам предлагаем помошь, не нравится "Удачи!"...
lexus_ilia вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 13:10   #10
lexus_ilia
Студентик :)
Пользователь
 
Аватар для lexus_ilia
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 84
По умолчанию

кстатит в той задаче что я тебе решил, условие было такое каким я его решил...
lexus_ilia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задачки с++ vikusia Общие вопросы C/C++ 11 13.11.2008 20:24
Задачки (С/С++) Kira1 Помощь студентам 3 28.10.2008 04:12
задачки мандаринка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 02.02.2008 17:02
Задачки на Си Cyn4uk Помощь студентам 3 06.12.2007 23:51