Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 10:20   #1
serikov
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 29
По умолчанию ввод данных календаря из формы на лист в текстовом формате

Доброго дня!
Прошу помощи, залез в тупик не знаю куда дальше.
Есть форма из которой данные переносятся на лист книги (в частности из календаря), дальше данные из ячейки путем команды сцепить (а цепляется все в текстовом формате) попадают на другой лист. Результат сцепки даты получается преобразованным в 5-ти значное число. Нужно перевести дату в текстовый формат в виде 24.03.2011. Это реально или бросить и пойти другим путем - сделать текстбокс для числа, месяца, года и уже вводить их как текст?

Private Sub CommandButton6_Click()
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("lists").Visible = True
Sheets("lists").Activate
If UserForm1.ComboBox1.Text = "" Then MsgBox "Введите ФИО сотрудника", vbCritical, "Ошибка": Exit Sub
If UserForm1.TextBox1.Text = "" Then MsgBox "Введите количество дней отпуска", vbCritical, "Ошибка": Exit Sub
ActiveSheet.Range("i2").Value = UserForm1.ComboBox1.Text
ActiveSheet.Range("k2").Value = UserForm1.TextBox1.Text
ActiveSheet.Range("j2").Value = UserForm1.Calendar.Value

дата нужна в текстовом формате "24.03.2011"

ThisWorkbook.Save
UserForm1.TextBox1.Text = ""
UserForm1.ComboBox1.Text = ""
End Sub
serikov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 10:22   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Это реально?
Очень даже реально.
буквально несколько дней назад был подобный вопрос, поищите по форуму.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 10:28   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Вывод даты в функции Сцепить
Посмотрите это
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 17:20   #4
serikov
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Спасибо большое. Вроде бы и функция знакома, а заклинило, так заклинило. Еще раз спасибо.
serikov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текущий месяц в текстовом формате segail Microsoft Office Excel 10 05.12.2010 21:20
вывод данных из формы в формате "dd.mm.yy" serikov Microsoft Office Excel 3 07.07.2010 08:59
Перенос данных на новый лист в определенном формате akd2009 Microsoft Office Excel 6 18.01.2010 12:40
подстановка в поле подчинненной формы календаря tavoz Microsoft Office Access 4 04.12.2009 11:04
Перенос данных с формы на лист Lyubov1990 Microsoft Office Excel 2 07.04.2009 15:08