Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2006, 16:24   #61
-=DeS=-
Форумчанин
 
Аватар для -=DeS=-
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 135
По умолчанию

Однопользовательские игры, не пользуются спросом...увы, а вот если организовать инетную битву, вот это будет классно...
writeln('Hello Dude!!!');
-=DeS=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 17:55   #62
Prowler
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 128
По умолчанию

Не пользуются спросом...
Я думал собрались делать не комерческий проект, а научиться игры писать! Сначала сделайте чувака бегающего и машущего мечём, а то почти все только балтают о том, что надо!
nosce te ipsumj...
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 18:09   #63
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Prowler, если ты не заметил, то работа над проектом уже началась. Стали появляться первые предложения "по делу", формулы, строчки кода... Процесс уже запущен... А вот насчет не коммерческого проекта я с тобой соглашусь. Нас сейчас больше интересует не спрос на игру, а те знания, которые мы получим в процессе ее создания.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 23:13   #64
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
Лампочка По игре далее...

Mr.Dmitry, в твоем алгоритме создания хар-ик героя черезчур много рандомайза, как ты себе предстовляешь человека с нулевой силой или ловкостью? ...все должно быть статично до того момента пока не появится возможность поднять уровень и добавить ап к силе, ловкости, магии или жизни.

Парни, вот алгоритм процедуры определения вероятности P наступления событий (блок для навыков):
---------------------------------------------
Var
P, sum, i: Integer
y: Float
..............................
sum = 0;
цикл:1 до 100
Начало

y = Rnd(0 до 1, шаг 0,1)
если y >= 0,5 тогда sum = sum + 1;
Конец
...............................
P = 100 - sum
--------------------------------------------
Процесс выполнения действия в коде определяется по сравнению имеющегося 'значения' (например: блок щита 20%) с верроятностью Р выражением: 'значение' <= P

-=DeS=-, все просто работает по TCP/IP, по моим подсчетам трафик не привысит 1 Кбит/с, но раз пока идет только наметка, то действительно с этим повременим, хотя переделывать под мультиплейер потом замучиешься, проще будет заново.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 23:46   #65
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Функция фозвращабщая логическое значение, произойдет ли событие или нет (Код Beermonza переписанный на делфи):
Код:
Function Action(ActPro:Integer):Boolean;
Var P,Sum,I,Y:Integer;
begin
for I:=1 to 100 do
 begin
 Y:=Random(11);
 If Y >= 5 then
 Sum:=Sum+1;
 end;
P:=100 - Sum;
If ActPro <= P then
Action:=True else
Actin:=False;
end;
Кто еще может предложить какие либо функции/процедуры/системы оставляйте здесь. Мы рассмотрим все предложения.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 14:11   #66
Prowler
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 128
По умолчанию

Уже во второй раз вы используете почему-то тип interger. Етож 4 байта !, из них используется только один. Почему бы не использовать Byte? Экономьте оперативку, а то получится не игра а страшилка для "железа".
nosce te ipsumj...
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 16:32   #67
Mr.Dmitry
Пользователь
 
Аватар для Mr.Dmitry
 
Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
в твоем алгоритме создания хар-ик героя черезчур много рандомайза, как ты себе предстовляешь человека с нулевой силой или ловкостью?
Кончно же токого не может быть
Можно поставить Random(4)+2 чтоб 0 был не возможен!
Мне кажеться что мой вариант не чуть не хуже твоего т.к в моих формулах пресутствуют др параметры зависящие от основных парамеров героя соотвестивино меняя с уровнем персонажа основные характеристики то и меняються второстепенные которые в свою очереть влияют на возможность выполнения тех или инных действий!
Например если был нанесен критечкий удар и проверка воли была провалена то персонаш может терять определенное кол-во жизней допустим каждую сикунду или вообще будет отказываться атаковать (Он жи живой и ему больно )

Последний раз редактировалось Mr.Dmitry; 22.12.2006 в 16:35.
Mr.Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 23:07   #68
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
Радость

Dr.Dmitry, не скажу, что твой вариант лучше. Там тупики по навыкам, и нет возможности для развития. Давайка не парься с этим, лучше переходи на анимацию. Я сейчас работаю над новой версией хар-к, там и умения и навыки и пр. на подобие инциклопедии. Как будет готово выложу.

А чего за РПГ будет-то? , ...реального времени или походовая?
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его

Последний раз редактировалось Stilet; 23.11.2010 в 17:23.
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2006, 12:53   #69
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Я думаю Real Time лучше будет выглядеть.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2006, 18:38   #70
nemo.x
Ищущий
 
Аватар для nemo.x
 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 8
По умолчанию

Возникли некоторые вопросы:

1)Какие предложения по поводу графики(Что остаётся ImageList?). Как вы думаете отображать героя на экране? Есть альтернативные мысли?

2)Как устроен графический движок? Объясните как его создать.

3)Есть ли мысли по поводу 3d(не сейчас, на будущее...)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
If you feel Coding and make a Code - you a God.
nemo.x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уроки по созданию игр для новичков... -=DeS=- Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 750 14.11.2017 20:26
Музыка программистов - как вы относитесь к АРИИ? Весёлый Жека Свободное общение 46 10.10.2008 22:32
Конкурсы по созданию игр на Delphi mutabor Свободное общение 0 15.06.2007 12:40
Работа по созданию ПО remix Фриланс 3 22.04.2007 11:00