Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2009, 21:15   #1
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию Считать текст с картинки

Нужно считать текст с картинки, а как не знаю. Текст не капча, и не "корявый" просто текст.
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 21:36   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

TextCopyHelper
Цитата:
Text Copy Helper позволяет снимать текст с объектов где
обычное копирование Ctrl+C, -невозможно: надписи на панелях
управления, кнопках, трее, ниспадающих меню, проводнике и
пр.

Просто возьмите прицел мышкой в правом верхнем углу
интерфейса программы и наведите его на цель, граница
которой засветятся, затем вторично нажмите кнопку мыши,
и захваченный текст будет перенесен в окно программы или
буфер обмена.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 22:07   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Как я понял, это нужно делать из программы.
Нужно задать маски всех символов и проверять на полное совпадение.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 22:38   #4
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

Мне нужно допустим со скрина текст вот такой прочитать, и сохранить в лог файл. а как делать маски?
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 00:05   #5
shock-in
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Задаёшь в каком квадрате искать первую букву, прогоняешь по ней алгоритм свой на совпадения, если нашлась - записываешь в файл, то переходишь к следующему квадрату.
все буквы надо забить в примерно такой код:
Код:
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var
c:Tcanvas;
reds1,reds2,reds3,ind1,ind2,ind3,whil,extwhil,x,y:integer;
begin
extwhil:=0;
x:=0;
y:=0;
ind1:=9436606;
ind2:=9436606;
ind3:=3247105;
while extwhil <> 1 do
begin
x:=x+1;
if x=1280 then x:=0;
if x=1279 then y:=y+1;
c := TCanvas.Create;
c.Handle := GetWindowDC(GetdesktopWindow);
reds1  := c.Pixels[x,y];
reds2  := c.Pixels[x+3,y];
reds3  := c.Pixels[x+5,y];
     ReleaseDC(0, c.Handle);
     c.Handle:=0;
c.Free;
 if (reds1 = ind1)and (reds2 = ind2) and (reds3=ind3)
 then begin
  extwhil:=1;
 showmessage(inttostr(x) + 'x' + inttostr(y));
end;
end;
криво конечно и гемора много , но впринципе должно работать
shock-in вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 00:23   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Состыкуйтесь с Димоном (USDownloader), он отзывчивый парень.
Он использует для "разгадки" капчей длль-ки от файнридера.
Может, поделится технологией.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 11:36   #7
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

Попробывал отослать ему письмо, но таких пользователей нет
Следующие пользователи не найдены:
USDownloader
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 11:50   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

>>> тук-тук <<<
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 12:25   #9
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

я с ним говорил по асе что в контактах написна, он не знает про библиотеки, и не пользовлася ими с файн риадер
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 14:57   #10
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

shock-in не робит код,+ Прога повисает
Можете подсказать рабочий пример? Это ведь простейший шрифт
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текст слева от Картинки HellMercenariess HTML и CSS 8 26.10.2009 11:51
Текст из картинки doober Общие вопросы .NET 4 22.09.2009 19:06
считать текст с чужого TwebBrowsera Askar_g Общие вопросы C/C++ 0 14.05.2009 17:07
считать текст из memo - посимвольно prizrak1390 Помощь студентам 10 13.12.2007 21:42
текст поверх картинки Viteef HTML и CSS 3 29.06.2007 16:58