Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2013, 08:34   #1
macujin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 6
По умолчанию Табуляция функции

Рассчитать макрос рассчитывающий функцию в заданном интервале. исходный данные начальное и конечное значение аргумента количества точек фиксированное(10). Функцию выбрать самостоятельно(не линейную). Результат на лист excel вся таблица полностью форматируется программой. Установить кнопку для программы.

Помогите пожалуйста. С меня требуют долг по лекции, которую я пропустил по уважительной причине(выступал в СТЭМе). 2 раза делал, но не верно. Закрыв долг, я получаю автомат по экзамену. Помогите, кто чем сможет. Сил уже нет.
macujin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 10:58   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

извините,
сначала у нас ставят автоматы людям, которые предмет не знают, потом вручают дипломы, потом удивляются почему продукция не конкурентноспособная и просто не качественная...

выкладывайте наиболее удачную попыпку, авось, поправит кто
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 11:38   #3
macujin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Понимаю. Когда я прихожу к преподавателю, то каждый раз узнаю все новые и новые подробности. Подскажите, как создать кнопку, чтобы она запускала программу в экселе, не заходя в макросы. И как связать нач. и конеч. значения в ячейках экселя с макросом, чтобы изменяя их, таблица перестраивалась(это все не заходя в макрос). Подскажите хотя это, пожалуйста.
macujin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 12:18   #4
macujin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Вот заготовка, но как я писал выше, я не знаю ничего про кнопку и связь нач. и конеч. значения с макросом.
Sub цц()

Dim X As Single, Y As Single, K As Single, S As Single, I As Single
Sheets("Лист1").Select
Cells(1, 1) = "X"
Cells(1, 2) = "Y"
Y = 2
I = 2
For X = 2 To 10 Step 1
Z = Log(Y ^ (1 / 2) + 1 / X ^ 2)
Cells(I, 1) = X
Cells(I, 2) = Z
I = I + 1
S = S + Z
Next X
End Sub
macujin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 12:31   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

так вот оно че, Михалыч!
Вам надо написать макрос, не заходя в макросы!!!

на факультете магии и волшебства учитесь? ексель хоть можно открывать, хотя... не вижу смысла.
бросьте затею с ексель, попытайтесь долг отдать деньгами.

вдруг ексель уже открыт
вариант1.
1. Большая круглая кпонка
2. параметры
3. ставите птицу "Показывать вкладку "Разработчик" на ленте"
4. Ок
5. на ленте "разработчик", в группе "элементы управления", жмете "вставить"
6. в открывшемся окне выбираете элемент "кнопка"
7. определитесь с положением и размерами кнопки
8. задайте какой макрос должен срабатывать при нажатии на кнопку

вариант2.
1. на ленте "вставка", группа "иллюстрации", кнопка "фигуры" выберите прямоугольник (он больше всего похож на кнопку)
2. определитесь с положением и размерами
8. правой кнопкой по нему и "назначить макрос"

вот и все, как говорится "кнопка есть - ума не надо!"
п.8 самый сложный в обоих вариантах. предполагает наличие готового макроса
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 08.06.2013 в 12:33.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 12:53   #6
macujin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Я не говорил написать в макрос не заходя в макрос. Я говорил про запуск программы не заходя в макрос! В любом случае спасибо.
macujin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Табуляция функции на заданом интервале lilywka Помощь студентам 1 29.03.2013 11:17
Программа Windows Form Табуляция функции stas_kovel Windows Forms 2 06.11.2012 19:50
Программа Windows Form Табуляция функции stas_kovel C# (си шарп) 0 05.11.2012 17:57
Программа Windows Form Табуляция функции stas_kovel Помощь студентам 0 04.11.2012 15:05