Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2012, 00:08   #1
warma2d
Пользователь
 
Аватар для warma2d
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 50
По умолчанию Не работает scroll memo

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться, казалось бы, с простой вещью.
Необходимо сделать прокрутку memo любым простым способом.
Пытался сделать с помощью ScrollBar, но так и не получилось

Код:
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, math;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    ScrollBar1: TScrollBar;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  m,f,s,p:real;
  i,j,k,h:integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

  begin
         k:=2;

        while k < 18 do
              begin
              k:=k+2;
  if K<8 then f:= power(k,2)else
  if (k>=8) and (k<=15) then f:= sqrt(k)else
  f:=1;

  s:=0;
    for i:=1 to 10 do
                begin
       p:=1;
        for j:=i to (i-7) do
                          begin
         p:=p*( power(f+(i/j),5)+k );
                          end;
     s:=s+p;
     m:=s;

     memo1.Lines.Add ('m=' + floatToStr (roundTo(m,-2)) + ' ' + 'f=' +
floatToStr (roundTo(f,-2)));
                end;
              end;
     end;
   end.
Skype: warma2d
ICQ: 838012
mail warma2d@ya.ru
warma2d вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 11:34   #2
reserv
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

А почему бы не поставить у memo1 свойство ScrollBars в ssVertical ?
reserv вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 17:49   #3
warma2d
Пользователь
 
Аватар для warma2d
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 50
Стрелка

reserv, спасибо огромное за помощь! я даже и не знал о такой простой опции. Думал, что нужен дополнительный код и прочее.

Напишу для таких, как я, что оказываются нужно просто кликнуть на memo и в Object Inspector'e, во вкладке Properties, найти ScrollBars и поставить ssVertical.
Skype: warma2d
ICQ: 838012
mail warma2d@ya.ru
warma2d вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает сохранение из Memo Новичок! Помощь студентам 6 20.10.2011 11:29
Неправильно работает свойство Memo.CaretPos Armorer Общие вопросы Delphi 9 24.05.2011 18:26
Отключить Scroll valerij Microsoft Office Excel 2 14.05.2009 02:39
Вопрос по scroll-ам blackstersl Общие вопросы Delphi 1 28.12.2008 20:43
scroll в webbrouser MaslCS Компоненты Delphi 4 23.01.2008 22:58