Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2012, 18:12   #1
Максим_83
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 39
По умолчанию ComboBox, фиксирование ячейки (Delphi)

Всем привет. Есть на форме ComboBox с выпадающим списком для сортировки данных в StringGrid.
К нему привязана кнопка которая по выбранной строке в ComboBox фильтрует данные.
Возникает одна проблема когда нажимаю кнопку, то строка в ComboBox переходит сразу на первую и фильтрация по выбранной строке (к примеру третья выбрана) не происходит, фильтрует по первой.
Как можно сделать чтобы выбранная строка в ComboBox после её выбора фиксировалась, и не перескакивала на первую?
Максим_83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 20:50   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Покажите код OnClick кнопки
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 23:43   #3
Максим_83
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.BitBtn5Click(Sender: TObject);
var SortColumn, i, j, k : integer;
  sTemp : string;
begin
  TrimWorkingSet;
  ComboBox1.ItemIndex:=0;
  SortColumn:=Integer(ComboBox1.Items.Objects[ComboBox1.ItemIndex]);
  for i:=StringGrid1.FixedRows to StringGrid1.RowCount-2 do
    for j:=i+1 to StringGrid1.RowCount-1 do
      if StrToIntDef(StringGrid1.Cells[SortColumn,i],-1) <
               StrToIntDef(StringGrid1.Cells[SortColumn,j],-1) then
        for k:=StringGrid1.FixedCols to StringGrid1.ColCount-1 do
          begin
            sTemp := StringGrid1.Cells[k,i];
            StringGrid1.Cells[k,i] := StringGrid1.Cells[k,j];
            StringGrid1.Cells[k,j] := sTemp;
          TrimWorkingSet;
          end;
end
Вот код кнопки которая делает сортировку
Максим_83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 23:45   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

ComboBox1.ItemIndex:=0;
Это зачем? Эта строка и делает своё нехилое дело
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 23:55   #5
Максим_83
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
ComboBox1.ItemIndex:=0;
Это зачем? Эта строка и делает своё нехилое дело
Сори тупанул слегка. Не туда это записал. Перекинул на FormCreate.
Эта часть кода как заглушка работает, иначе при нажатии на кнопку вылетает ошибка если не сделать выбор.
Максим_83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 00:03   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Эта часть кода как заглушка работает, иначе при нажатии на кнопку вылетает ошибка если не сделать выбор.
Так ведь проверять, для этого надо, на предмет выбрано или нет!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор из ComboBox и запись в ячейки maytanet Microsoft Office Excel 13 19.08.2014 16:10
фиксирование div-ов. kolesov HTML и CSS 0 03.11.2011 00:02
Значения из Combobox на лист в ячейки Zorg Microsoft Office Excel 2 14.09.2011 09:41
Дата в ячейки, в объекте ComboBox. segail Microsoft Office Excel 7 07.12.2010 15:10
ComboBox и создание ячейки 4e4en Microsoft Office Excel 2 03.11.2010 11:22