Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2010, 00:58   #1
AlexeiDelejov
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Нажать программно win+L

Как это выполнить на уровне прогаммы, а не клавиатуры, может какая есть функция api? или как нажать 2 клавиши одновременно в делфе!
AlexeiDelejov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 01:23   #2
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Есть WinApi из user32

Цитата:
The keybd_event function synthesizes a keystroke. The system can use such a synthesized keystroke to generate a WM_KEYUP or WM_KEYDOWN message. The keyboard driver's interrupt handler calls the keybd_event function.

VOID keybd_event(

BYTE bVk, // virtual-key code
BYTE bScan, // hardware scan code
DWORD dwFlags, // flags specifying various function options
DWORD dwExtraInfo // additional data associated with keystroke
);
Насчёт делфи неуверен, наверное так:
keybd_event(VK_LWIN, 0, 0, 0);
keybd_event('L', 0, 0, 0);

keybd_event('L', 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
keybd_event(VK_LWIN, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 01:26   #3
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

вам нужно для смены пользователя?

Последний раз редактировалось Vikenty; 06.06.2010 в 01:31.
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 08:26   #4
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
По умолчанию

LockWorkstation;
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 10:02   #5
AlexeiDelejov
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Олвин
Спс, то что нужно
AlexeiDelejov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программно нажать на кнопку Marsel737 Общие вопросы Delphi 1 29.04.2010 20:38
программно нажать кнопку Dotha Общие вопросы Delphi 1 25.02.2010 17:56
нажать на форму программно по координатам Kukkk Общие вопросы Delphi 4 20.01.2010 23:46
Программно нажать кнопку DeDoK Общие вопросы Delphi 2 04.05.2008 21:46
Как программно нажать Ctrl + V ffo Win Api 11 29.07.2007 17:58