Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2010, 15:29   #1
GeFeR
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Есть двумерный массив Z. Нужно найти трехмерный массив dZ методом вычитания n-го от (n-1)-го элемента по каждой строке. Вот моя прога, но оно отнимает только один раз... а мне нужно до одного элемента. Скажем, такой метод итераций.
Помогите! Заранее спасибо!!

Код:

program interpol_2_zminnumu;
uses crt;

type MyArr=Array[1..10,1..10] of real;
       Arr=Array[1..10,1..10,1..20] of real;
var Z:MyArr;
     dZ,dnz:Arr;
     i,j,ni,nj:integer;
     k:integer;

BEGIN
clrscr;
  //ввод розмерности масива Z
  write('ni,nj=>'); readln(ni,nj);
 
 //Ввод Z[i,j]
 for I:=1 to Ni do
   for J:=1 to Nj do
   begin
     write (' Z[',I:2,',',J:2,'] => ');
     readln (Z[I,J]);
   end;


 //Вывод Z[i,j]
 for i:=1 to ni do
  begin
    for j:=1 to nj do
     write('  ',z[i,j]);
     writeln;
  end;

 writeln; 

 //Находим dZ
      for i:=1 to ni do
        for j:=1 to nj do
         for k:=1 to ni do
          begin
            dz[i,j,k]:=z[i,j+1]-z[i,j];
            dnz[i,j,k]:=dz[i,j+1,k+1]-dz[i,j,k];
          end;

end.
ну помогите, народ... курсовая горит!!!
У нас с тобой ничего не получится: ты - кот, я - черный... ( к\ф "Я, робот").

Последний раз редактировалось Stilet; 20.11.2010 в 15:54.
GeFeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 15:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не понял... Зачем там третье измерение? Трехмерный массив зачем?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 16:02   #3
GeFeR
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

ну что бы потом еще работать с этим массивом (трехмерным). например если массив Z будет не 2Х2 а 10Х10 то у паскаля просто памяти не хватит...
Если так будет понятнее: у меня тема Интерполирование функций двух переменных методом Ньютона
У нас с тобой ничего не получится: ты - кот, я - черный... ( к\ф "Я, робот").
GeFeR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с массивами(паскаль) AndrewPl Помощь студентам 5 27.04.2010 08:34
робота с Паскаль Андрей3119-90 Помощь студентам 4 23.04.2008 13:05