Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2011, 10:28   #1
Таська
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 3
Подмигивание Напишите псевдокод декомпозиционного алгоритма

3. а) Напишите псевдокод декомпозиционного алгоритма для вычисления аn , где a>0, n – натуральное число.
б) Напишите и решите (для n=2k) рекуррентное соотношение для количества умножений, выполняемых алгоритмом.
в) Сравните созданный вами алгоритм с алгоритмом для решения указанной задачи, основанным на грубой силе.
5. Найдите порядок роста следующих рекуррентных соотношений.
а) T(n)=4T(n/2)+n, T(1)=1.
б) T(n)=4T(n/2)+n2, T(1)=1.
в) T(n)=4T(n/2)+n3, T(1)=1.
6. Примените сортировку слиянием для упорядочнения букв E, X, A, M, P, L, E в алфавитном порядке.
8. а) Решите рекуррентное соотношение для количества сравнений ключей, выполняемых сортировкой слиянием в наихудшем случае. (Можно считать, что n=2k.)
б) Напишите рекуррентное соотношение для количества сравнений ключей, выполняемых алгоритмом сортировки слиянием в наилучшем случае, и решите его при n=2k.
в) Напишите рекуррентное соотношение для количества перемещений ключей, выполняемых описанной в разделе 4.1 версией алгоритма сортировки слиянием. Изменится ли класс эффективности алгоритма, если учесть количество перемещений ключей?
9. Можно ли реализовать сортировку слиянием без рекурсии, начав со слияния соседних элементов данного массива, затем – отсортированных пар и т.д. Реализуйте такую восходящую версию алгоритма на своем любимом языке программирования.
10. Триомино – элемент мозаичного заполнения в форме L, образованный тремя квадратами шахматной доски. Задача состоит в покрытии триомино шахматной доски размером 2n×2n с одной вырезанной в произвольном месте клеткой. Триомино должны покрывать все клетки, за исключением вырезанной, без пропусков и перекрытий.
Разработайте декомпозиционный алгоритм для решения этой задачи.
Таська вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 13:07   #2
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Таська Посмотреть сообщение
3. а) Напишите псевдокод декомпозиционного алгоритма для вычисления аn , где a>0, n – натуральное число.
б) Напишите и решите (для n=2k) рекуррентное соотношение для количества умножений, выполняемых алгоритмом.
в) Сравните созданный вами алгоритм с алгоритмом для решения указанной задачи, основанным на грубой силе.
5. Найдите порядок роста следующих рекуррентных соотношений.
а) T(n)=4T(n/2)+n, T(1)=1.
б) T(n)=4T(n/2)+n2, T(1)=1.
в) T(n)=4T(n/2)+n3, T(1)=1.
6. Примените сортировку слиянием для упорядочнения букв E, X, A, M, P, L, E в алфавитном порядке.
8. а) Решите рекуррентное соотношение для количества сравнений ключей, выполняемых сортировкой слиянием в наихудшем случае. (Можно считать, что n=2k.)
б) Напишите рекуррентное соотношение для количества сравнений ключей, выполняемых алгоритмом сортировки слиянием в наилучшем случае, и решите его при n=2k.
в) Напишите рекуррентное соотношение для количества перемещений ключей, выполняемых описанной в разделе 4.1 версией алгоритма сортировки слиянием. Изменится ли класс эффективности алгоритма, если учесть количество перемещений ключей?
9. Можно ли реализовать сортировку слиянием без рекурсии, начав со слияния соседних элементов данного массива, затем – отсортированных пар и т.д. Реализуйте такую восходящую версию алгоритма на своем любимом языке программирования.
10. Триомино – элемент мозаичного заполнения в форме L, образованный тремя квадратами шахматной доски. Задача состоит в покрытии триомино шахматной доски размером 2n×2n с одной вырезанной в произвольном месте клеткой. Триомино должны покрывать все клетки, за исключением вырезанной, без пропусков и перекрытий.
Разработайте декомпозиционный алгоритм для решения этой задачи.
Круто! Все задания на месяц, и даже волшебного слова нет.. я балдею с нынешних студеоузов..
пишите, мальчики, пишите.. )))
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 13:34   #3
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Согласен с TinMan, студентики щас прибалдевшие
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 14:03   #4
Таська
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

То говорят не писать сообщения плиз решите и тра ля ля, а сейчас сами просите..
Я скопировала задание и все..
Если кого то заинтересует то могу заплатить, такое волшебное слово будет уместно?
Таська вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 14:09   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
То говорят не писать сообщения плиз решите и тра ля ля, а сейчас сами просите..
Если копипаст задания, то это в раздел фриланс (за денежное вознаграждения). http://www.programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=29
Иначе кроме копипаста должны присутствовать попытки решить задачу\вопросы, что непонятно и т.п..
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 14:12   #6
Таська
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Да уже решаю вопрос)

Последний раз редактировалось Таська; 05.09.2011 в 14:16.
Таська вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 19:59   #7
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

задачки отличные! видать, кто-то из преподов решил от Вас избавится в ВУЗе?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написание алгоритма Sany321 Фриланс 4 28.04.2011 10:54
Схема алгоритма КРИЖ Помощь студентам 2 09.03.2011 17:48
Разобраться с кодом C++ (перевести в псевдокод) Relz Помощь студентам 0 06.10.2010 18:00
Псевдокод Маринка777 Общие вопросы .NET 0 29.12.2009 21:44
доработка алгоритма... Sota Помощь студентам 2 13.06.2008 15:45