Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2011, 18:25   #1
Ромиk
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 42
Печаль как возвети в степень

помогите как возвести число в степень??? только по простому, что получилось
0 1
1 8
2 16

и так далее
и как говорил Фрейд : нам надо фрейд
Ромиk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 18:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
:=exp(y*ln(x));
где x в степени y
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 18:42   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
0 1
1 8
2 16
Это как расшифровывается?

Паскаль какой? В турбо вроде нету готовой функции возведения в степень, в FPC есть.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 18:44   #4
Ромиk
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
:=exp(y*ln(x));
где x в степени y
спс, ток плиз подскажите где об этом прочитать поскольку я ток в 8 перехожу) а спросить могут)

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Это как расшифровывается?

Паскаль какой? В турбо вроде нету готовой функции возведения в степень, в FPC есть.
паскаль Turbo.
это то что должно получиться

0 1
1 8
2 16
3 96

и так далее
и как говорил Фрейд : нам надо фрейд

Последний раз редактировалось Stilet; 12.09.2011 в 17:45.
Ромиk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 19:14   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
это то что должно получиться

0 1
1 8
2 16
3 96
все равно не понял как это получается) вы какое число-то возводите?
Цитата:
спс, ток плиз подскажите где об этом прочитать поскольку я ток в 8 перехожу)
Ну тогда как вариант можно в цикле возводить, типа так:
Код:
x:=число;
y:=степень;
temp:=1;
for i:=1 to y do
   temp:=temp*x;
x:=temp;
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 19:55   #6
Ромиk
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
все равно не понял как это получается) вы какое число-то возводите?
Ну тогда как вариант можно в цикле возводить, типа так:
Код:
x:=число;
y:=степень;
temp:=1;
for i:=1 to y do
   temp:=temp*x;
x:=temp;

возвожу 8.

и еще вопрос, если я нечаянно допустил ошибку, и создал цикл который некогда не закончится как его прервать??? там надо надать что-то, я не помнб но там точно етсь Paese break подскажите
и как говорил Фрейд : нам надо фрейд

Последний раз редактировалось Stilet; 12.09.2011 в 17:47.
Ромиk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 20:49   #7
Object Kiri
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Есть Exit;-это выход из цикла, функции, также есть оператор Halt(0); , который насильно завершает программу, где в место нуля можно записать код ошибки, и об этом можно почитать в встроенной справке в паскале.
Object Kiri вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 21:34   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
если я нечаянно допустил ошибку, и создал цикл который некогда не закончится как его прервать???
В смысле прервать? Если ошибка, то просто закрыть программу) Если не ошибка и надо при каких-то условиях выйти из цикла, то есть оператор break для завершения цикла.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 13:04   #9
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
возвожу 8.
И по Вашему 8^2=16?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 17:09   #10
Ромиk
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

упс! сори признаю косякнул)
и как говорил Фрейд : нам надо фрейд
Ромиk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как написать степень? danzel1 Общие вопросы C/C++ 9 29.03.2011 19:57
Формула как записать степень? TTawa Общие вопросы C/C++ 5 09.10.2010 15:22
как возвести в степень??? Yokka Свободное общение 4 24.03.2010 12:52
Как вывести степень? Paul_AG Общие вопросы C/C++ 8 07.06.2009 16:42
как ВОЗВЕСТИ В СТЕПЕНЬ? Sova123456 Помощь студентам 2 14.05.2008 20:19