Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2011, 22:09   #1
StoneGod
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 15
По умолчанию Как вычислить произведение нечетных чисел

Паскаль почему то не правильно считает, иногда откуда то минус появляется. Посмотрите все ли я правильно написал. Пожалуйста.
program fdg;
var a:array[1..10] of integer;
p,i:integer;
begin
writen('введите массив');
for i:=1 to 10 do
readln(a[i]);
p:=1;
for i:=1 to 10 do
if a[i]mod(2) > 0 then
p:=p*a[i];
writeln('p=',p);
end.
StoneGod вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 22:23   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А зачем скобки в mod(2)?
Числа какие? Может за предел integer выходит?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 22:34   #3
StoneGod
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

спасибо. оказывается за предел заходит
StoneGod вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вычислить из массива чисел повторения Irek11 Microsoft Office Excel 12 19.08.2011 13:28
[VB] Вычислить произведение ряда N чисел Raikerian Помощь студентам 5 12.06.2011 07:48
Вычислить произведение P кубов трех чисел a, b и c, если их сумма меньше нуля, произведение P модулей NoUserName Помощь студентам 3 01.03.2009 18:10
Как в С++ Вычислить произведение первых N сомножителей? JiLiYa Общие вопросы C/C++ 2 18.02.2009 12:30
вычислить произведение четных чисел в каждой строке массива. Oliver Sykes Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.10.2008 03:43