Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2011, 14:53   #1
Афанасий[vedma]
Вечнодумающий
Форумчанин
 
Аватар для Афанасий[vedma]
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 161
По умолчанию Открыть место хранения файла" - Как реализовать?

В стандартном "Диспетчере задач" в вкладке "Процессы" нажимаешь правой кнопкой мыши по процессу и открывается popupmenu и там есть "Открыть место хранения файла" - Как реализовать? Если мне например известен путь EXE файла? Например: C:\Program Files\AIMP2\AIMP2.exe
Из лоскутов Добра, шьется полотно Зла
Афанасий[vedma] вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 14:58   #2
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Получаешь директорию файла:
Код:
ExtractFilePath('C:\Program Files\MyPro.exe');
// or ExtractFileDir('C:\Program Files\MyPro.exe');
И открываешь через ShellExecutе.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 15:28   #3
Афанасий[vedma]
Вечнодумающий
Форумчанин
 
Аватар для Афанасий[vedma]
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

Код:
ExtractFilePath('C:\Program Files\MyPro.exe');
ShellExecute('//путь');
так?
Из лоскутов Добра, шьется полотно Зла
Афанасий[vedma] вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 15:40   #4
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
ShellExecute('//путь');
М-да.
Вот, по памяти:
Код:
dir:=extractfiledir('C:\Program Files\MyPro.exe');
ShellExecute(Handle,nil,PChar(dir),nil,nil,SW_RESTORE);
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 10:23   #5
Афанасий[vedma]
Вечнодумающий
Форумчанин
 
Аватар для Афанасий[vedma]
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

а как обьявлять dir?
Код:
var
dir: boolean;
так да? я ломал голову и не понял
Из лоскутов Добра, шьется полотно Зла
Афанасий[vedma] вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 10:26   #6
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

dir - строка, т.е. объявляеть его как dir:string;
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 10:27   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

О!! Это же ПУТЬ! Директория, где находится Ваш exeшник!
Как он может быть логического типа.

попробуйте так:
Код:
var dir : string;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 11:12   #8
Афанасий[vedma]
Вечнодумающий
Форумчанин
 
Аватар для Афанасий[vedma]
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

Вот в этом исходнике я пытался сделать "Открыть папку расположения файла". Но не вышло, подскажите как сделать
Вложения
Тип файла: zip task&process.zip (31.1 Кб, 8 просмотров)
Из лоскутов Добра, шьется полотно Зла
Афанасий[vedma] вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 11:40   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Вот в этом исходнике я пытался сделать "Открыть папку расположения файла". Но не вышло, подскажите как сделать
приведите, пожалуйста, то место в исходном коде, где Вы это пытались сделать.
я не нашёл ничего похоже в вашем коде. Вы вообще тот архив выложили?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 11:56   #10
Афанасий[vedma]
Вечнодумающий
Форумчанин
 
Аватар для Афанасий[vedma]
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

в самом конце есть код...
Вложения
Тип файла: rar task.rar (240.3 Кб, 10 просмотров)
Из лоскутов Добра, шьется полотно Зла
Афанасий[vedma] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как открыть матрицу из файла ArtGoN Общие вопросы C/C++ 0 18.12.2010 21:21
Место создание exe файла программы ZBEP Общие вопросы Delphi 2 25.11.2010 10:55
Как резервировать место при создании файла? 3D Hunter Общие вопросы Delphi 13 23.07.2010 18:42
Создать ярлык => выбор файла => Открыть файл как папку??? Alex Cones Windows 6 05.10.2009 10:47
Как мне программно открыть окно свойств како-го нить файла? Altera Компоненты Delphi 2 13.04.2008 16:07