Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 19:42   #1
Сашаа
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию составление программ в паскале:циклический алгоритм, массивы и арифметические операции с массивами

помогите пожалуйстааа, составьте программки

1.составление программы с помощью циклического алгоритма: составить программу возведения в третью степень чисел от 1 до 10 в виде таблицы

2.составление программы с помощью одномерного массива : дан массив n чисел в диапазоне то -30 до 30. вывести нечетные отрицательные числа и определить их местонахождене в массиве.

3.составление программы с помощью двумерного массива: дана квадратная матрица А(n,n). составить программу подсчета количества нечетных элементов расположенных ниже главной диагонали.

4.арифметические операции с массивоми: x=(2a-b)(3a+2b), найти матрицу х (4,4) и определить:1) минимальные элементы каждой строки, расположенив их справа в дополнительном столбце. 2) максимальные элементы каждого столбца, записав эти значения внизу в дополнительной строке. 3) стравнить (1) и (2)
Сашаа вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 20:12   #2
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

1)
Код:
Uses crt;
var i: integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to 10 do begin
    write(i*i*i,' ');
end;
readln;
end.
2)
Код:
Uses crt;
const n=10;
var A: array [1..n] of integer;
    i: integer;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do begin
    a[i]:=random(61)-30;
    write(a[i],' ');
end;
writeln;
for i:=1 to n do begin
    if a[i]<0 then begin
       write('a[',i,']:=',a[i],' ');
    end;
end;
readln;
end.
3)
Код:
uses crt;
Var matrix : array[1..25,1..25] of integer;
   n,i,j,k : integer;

begin
  clrscr;
  randomize;
  write('enter n = '); readln(n);
  for i:=1 to n do
   for j:=1 to n do begin
    matrix[i,j]:=random(61)-30;
   end;
   k:=0;
  for i:= 1 to n do
         for j:= 1 to n do
             if i < j  then  begin
              if matrix[i,j]<0 then   inc(k);
             end;
for j:= 1 to n do begin
  for i:= 1 to n do
       write(matrix[i,j]:3);
       writeln;
  end;
  writeln('Vsego ',k,' nechetnux elementov');
readln;
end.
4)

Код:
uses crt;
Var x : array[1..4,1..4] of integer;
    y :array[1..n] of integer;
    min, max, i: integer;
	a, b: integer;
	
begin
  clrscr;
  write('Vvedite razmernost n = '); readln(n);
  for a:=1 to n do begin
   for b:=1 to n do 
    x[a,b]:=(2*a-b)*(3*a+2*b);
   end;
   min:=x[1,1];
   max:=x[1,1];
   for i:= 1 to n do begin
         for j:= 1 to n do
             if x[a,b]<min then min:=x[a,b]; 
			 y[j]:=min;
            inc(j);
            min:=x[1,1];
   end;
 for i:=1 to n do writeln(y[i]);
   writeln;
for a:=1 to n do begin
   for b:=1 to n do 
	write(x[a,b]:3);
    writeln;
end;
readln;
end.
А вот начиная с сего момента доделай сам, я думаю вполне резонно учитывая то что за тебя уже почти всё решили
Люблю на ты.Я человек простой

Последний раз редактировалось Leshii; 21.12.2011 в 21:00.
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 20:44   #3
Сашаа
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

ооооо как здорово, спасибо огромное!)
а с 4ой как быть?(
Сашаа вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 21:00   #4
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Выше смотри.
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
составление программ в паскале:циклический алгоритм, массивы и операции с массивами Сашаа Помощь студентам 2 21.12.2011 20:21
Арифметические операции Assembler aly-lucenko Помощь студентам 2 25.05.2011 11:06
Циклический алгоритм в паскале Help my brain Помощь студентам 7 11.11.2010 19:32
Арифметические операции Ассемблер BAV Помощь студентам 9 05.03.2008 00:21