Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2012, 03:36   #1
UmkO
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 2
Печаль Факториалы

Необходимо работать с факториалами больших чисел,но факториалы чисел больше 170 показывают значение бесконечности(NaN)!
Код:
  static double Factorial(double n)
        {
            if (n == 0)
                return 1;
            else
                return n * Factorial(n - 1);
        }
   private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double pTMF;
            double a, b, c, d, k, t, m, n, S;
            a = double.Parse(textBox1.Text);           
            b = double.Parse(textBox4.Text);
            c = double.Parse(textBox2.Text);
            d = double.Parse(textBox5.Text);
            k = double.Parse(textBox7.Text);
            t = double.Parse(textBox8.Text);
            m = double.Parse(textBox3.Text);
            n = double.Parse(textBox6.Text);
            S = double.Parse(textBox9.Text);
            pTMF =(Factorial(k)*Factorial(t)*Factorial(m)*Factorial(n))/(Factorial(S)*Factorial(a)*Factorial(b)*Factorial(c)*Factorial(d));         
            textBox10.Text = pTMF.ToString();             
                              
        }
Кто поможет решить или обойти эту проблему?

Последний раз редактировалось Stilet; 03.04.2012 в 07:40.
UmkO вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 07:12   #2
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Юзай BigInteger вместо double.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 23:08   #3
UmkO
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо за совет
UmkO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Факториалы kop Общие вопросы C/C++ 2 15.05.2011 13:20
Факториалы в паскале lelikoff Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 31.05.2010 01:28
паскаль и факториалы A.S.W Помощь студентам 2 07.01.2010 20:17