Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2013, 17:45   #1
Rec0il
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 69
По умолчанию Научите пользоваться Winrar через Delphi

Здравствуйте!

Хотел бы, что бы вы объяснили, как пользоваться винраром через delphi, архивировать и разархивировать.
Архивировать у меня получилось! Но только определённые пути, те которые я впишу в shellexecute.

Каким образом, можно вставить путь из edit1 ?
Вот код:
Код:
ShellExecute(0, 'open', 'WinRAR.exe', 'a -r -ep1 d:\backup.rar d:\ggg\*.*',  nil,  SW_SHOW);
Пути в нем уже написаны.
d:\backup.rar - куда архивировать
d:\ggg\*.* - что архивировать

Каким образом мне сделать чтение путей из edit1 и edit2 ?
Пробовал с помощью Pchar, но видимо что-то не так делаю...

В общем 2 конкретных вопроса!
Как вставлять пути из edit1-2 в shellexecute?
Как разархивировать свой же архив ?

Заранее спасибо!
Rec0il вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 09:37   #2
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Код:
var 
a,b: PChar;

a := Pchar('d:\backup.rar');
b:=Pchar('d:\ggg\*.*');
ShellExecute(0, 'open', 'WinRAR.exe', Pchar('a -r -ep1 '+a+' '+b),  nil,  SW_SHOW);
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 11:47   #3
Rec0il
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZuBy Посмотреть сообщение
Код:
var 
a,b: PChar;

a := Pchar('d:\backup.rar');
b:=Pchar('d:\ggg\*.*');
ShellExecute(0, 'open', 'WinRAR.exe', Pchar('a -r -ep1 '+a+' '+b),  nil,  SW_SHOW);
Спасибо! Сейчас на работе, домой приду - проверю!

Проверил - работает ! Спасибо, выручил)

Последний раз редактировалось Rec0il; 05.10.2013 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение
Rec0il вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2021, 14:21   #4
Kat1807
 
Регистрация: 24.12.2020
Сообщений: 7
По умолчанию

Здравствуйте!
Возникла проблема
Использую Delphi 7. Мне нужно распаковать архив.
Код:
ShellExecute(0, 'open', 'WinRAR.exe', Pchar('e -y '+sPathZip+ '\' + fs.Name+' '+sPathExp),  nil,  SW_SHOW);
В обычных архивах rar все проходит нормально, но натолкнулась на случай, когда разархивация не происходит. Без ошибки, без сообщений.
Единственная разница с работающими случаями - тут архив из 2-х томов *.part1.rar и *.part2.rar. Больше никакой разницы не нашла. Путь выводится верный, имя файла-архива - тоже.
Что может мешать разархивации?
Kat1807 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Научите пользоваться транзакциями (Firebird) Moneo БД в Delphi 6 30.05.2013 13:43
Консольное архивирование через WinRar Gravicapa Общие вопросы C/C++ 2 16.03.2012 10:11
как в delphi case' ом пользоваться Arsenx777 Общие вопросы Delphi 7 10.08.2011 23:12
Как пользоваться Delphi 2009 rangel Общие вопросы Delphi 7 28.05.2009 19:30
WinRAR запускается через раз VitAngel Общие вопросы Delphi 0 16.02.2007 14:50